新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

布尔津县全力推进脱贫攻坚工作

2017-08-25 16:29  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 邹文静)今年,布尔津县强力推进脱贫攻坚工作,确保在年内使窝依莫克镇强吐别克村以及冲乎尔镇阿克阿依日克村的385户1226名贫困人口脱贫。

  

  今年,布尔津县窝依莫克镇强图别克村脱贫攻坚工作包括安居富民建设、“美丽乡村”建设、强吐别克村办公阵地建设、易地扶贫搬迁工作等。目前,2000亩饲草料地建设项目、刺绣加工坊建设项目、安全饮水工程、安居富民建设、“美丽乡村”建设、扶贫小额信贷等项目正在村里加紧实施中。

  这几天,强图别克村村民叶建汗的心情格外好,整个夏天他最喜欢做的事就是站在自己家在建的新房跟前,关注进展情况。

  

  叶建汗以前住的是80年代建的土木结构的房子,这几年由于他家土木结构的房屋被雨水浸泡成了危房。今年,扶贫正式项目落户强图别克村后,像叶建汗一家人一样共有31户家庭不仅能住上住宽敞明亮整洁的安居富民房,还能走平坦的柏油路,喝干净的自来水。

  布尔津县窝依莫克镇强图别克村村民叶建汗说:“我身后的是正在施工中的新房子。旁边的老房子也进行了维修,还要给我修建院子。我想修建牲畜暖圈还能享受到8000元的补助,修建青贮窖还能享受到5000元的补贴,像这样政府对我们脱贫奔小康提供的政策很多。去年我还分2次一共领了20只扶贫羊,领了一头扶贫牛。”

  阿勒泰地区中级人民法院驻窝依莫克镇强图别克村第一书记工作队队长胡热什说:“驻村以来我们从完善村级组织建设开始,和村两委班子密切配合,共同开展工作。我们对所有实施项目进行了全程的督促。同时,还加大了富余劳动力转移工作,加快贫困群众脱贫步伐。”

   

 

 

〖2017.08.25-16:29〗 责任编辑:杨智

友情链接