新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->中央环保督察进行时

乌鲁木齐市建立环保督察长效机制

确保重点转办件“案结事了”
2017-08-31 10:17  来源:

新疆新闻在线网8月31日消息:截至8月26日凌晨,中央环保督察组向乌鲁木齐市移交转办件504件,主要涉及大气、噪声、水污染等类型。乌鲁木齐市高度重视,采取突出重点、分片督察、现场督办、限期整改的方式,以立查立办立改的雷霆之势,推动转办件的办理,确保重点转办件“案结事了”。同时,以此为契机建立环保长效机制。

据了解,乌鲁木齐市委、政府要求各级各部门按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实加强对转办件办理工作的组织领导和统筹协调,党政主要负责同志作为第一责任人,要亲自部署转办件的调查处理、亲自督办整改落实、亲自审阅办理结果。要按照“六个是否到位”和“五个办结标准”的要求,主动与中央环保督察组“对表”“对标”“对账”,对中央环保督察组移交的转办件,第一时间现场调查处理,认真整改落实,并及时报送查处、整改、责任追究等工作情况。所有转办问题的处理结果要向社会公开,接受社会各界监督。

〖2017.08.31-10:17〗 责任编辑:杨智

友情链接