新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

转移就业的喀什、和田地区城乡富余劳动力欢度古尔邦节

2017-09-04 09:39  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网9月4日消息(记者:雷鸣 通讯员 邹文静 张静予 张习文):今年以来,一批又一批喀什、和田地区城乡富余劳动力在全疆各地妥善安置就业,充分享受到自治区促进南疆就业举措带来的实惠。

节日期间,巩留县环卫工作管理办公室组织80多名喀什地区莎车县阔什艾热克乡的务工人员欢聚一堂,品尝各式美食、畅谈务工体会、交流学国语的心得。布再娜普·阿卜杜热依木表示,在这里时时处处都能感受到大家庭的温暖,现在已经深深地爱上了这个第二故乡:“来到这里,党和政府还有各族群众热情地接待我们,虽然古尔邦节没能回家乡,但是这里给我们创造了良好的条件让我们开心过节。”

位于察布查尔县伊南工业园的新疆拉波尼服饰有限公司转移安置和田墨玉县务工人员180多人。节日里,公司不但为他们每人准备了礼物、还有丰盛的会餐和文艺活动。

来自喀什地区莎车县艾力西湖镇的米吉提·阿卜来提和阿米乃姆·麦麦提图夫妻两,之前只能依靠几亩地生活,除了供养正在上学的三个孩子,还要照顾双方年迈的父母,日子过得很紧张。今年4月,自治区启动了实施喀什、和田两地三年10万人就业计划,夫妻两一起来到布尔津县转移就业服务中心从事后勤工作,生活得到了快速改善。米吉提·阿卜来提:“来了已经四个月了,在这儿学会了汉语,每个月工资2000块钱,生活条件好多了,感谢党和政府,谢谢!”

干净整洁、配置齐全的宿舍,美味可口、营养丰富的饭菜,实用充实、丰富多彩的培训课程让他们对未来美好生活充满期待。

〖2017.09.04-09:39〗 责任编辑:杨智

友情链接