新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【喜迎十九大】立足本职 真抓实干 我区各族干部群众以优异成绩喜迎十九大

2017-09-09 10:02  来源:

新疆新闻在线网9月9日消息(通讯员 武静宇 赵建海 周美玲 徐生 欧尼尔):党的十九大即将召开,我区各族干部群众立足本职工作,真抓实干、团结奋进,用最好的状态和成绩迎接党的十九大胜利召开。

在G312线至下巴胡公路建设工程施工现场,几台大型施工机械正对道路进行培土压实。虽然最近秋老虎肆虐,天气炎热,可现场施工人员丝毫没有懈怠,工地一派繁忙的景象。项目负责人曹勇告诉记者:“我们打算一个星期之内把这个基配层做完以后可以铺水网,到十月初准备铺油,保证在工程节点完成这项工程,为十九大胜利召开做出我们自己的一点努力。”

这项工程全长17公里,计划投资4304万元,建成后将成为连接昌吉市二六工镇、大西渠镇、昌吉国家农业科技园区至G312国道和昌吉市的重要通道。公路沿线是昌吉市葡萄、棉花、西瓜等多种经济作物种植基地,昌吉市六工镇下三工村村民杜万昆高兴地说:“村村都有通油路,家家都有车了,出进都很方便,现在都变化很大,主要是公路修好了,人要富就要修路。”

最近,南疆的核桃也丰收了。在沙雅县海楼镇依干其村阿皮孜•买买提的核桃园里,一家人正忙着采收核桃、搬运装车,准备销往成都和青岛等内地城市。今年阿皮孜•买买提种了4亩核桃,由于在种植过程中注重科学管理,核桃长势好于往年,如今喜获丰收,各地客商也来到家门口进行收购,价格也让阿皮孜•买买提非常满意,他说:“今年的核桃长得挺不错的,收购商直接到家门口收购,今年一亩地有一吨核桃,以后我要科学管理,把我的收入提高。”

同样迎来丰收喜悦的还有特克斯县乔拉克铁热克镇阿克铁热克村的村民们,阿克铁热克村是最早实施特色林果种植的农业村,这两年,村里建起了合作社,苹果成了当地农民脱贫致富的支柱产业。听说十九大即将召开,村民朱江峰充满期待,也开始谋划未来的致富路。朱江峰:“我一年的收入能达到20多万。十九大马上要召开了,我也非常期待,我希望我们的生活会更好,政策更多。”

干在实处,永无止境。各地干部群众表示,一定要立足岗位,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。哈密市伊州区妇联驻东河街道广场南路社区"访惠聚"工作队副队长于文清说,党的十九大即将召开作为"访惠聚"工作队我们要更加扎实落实好工作任务确保人民群众过上幸福和谐的美好生活。

〖2017.09.09-10:02〗 责任编辑:沈媛

友情链接