新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【喜迎十九大】加快轨道交通建设 乌鲁木齐市即将进入地铁时代

2017-09-10 10:14  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月10日消息(记者邱锦、雷鸣、柴林):乌鲁木齐市4条轨道交通线路同时开工建设,目前施工单位正在抢抓工期,加快建设,确保如期通车。

  走进乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程黄山街站全封闭式施工大棚中,偌大的隧道竖井立刻吸引住了记者的眼球,站在护栏边小心翼翼地向竖井里探望发现,底部的施工人员正在对侧壁进行加固和保护作业。项目总工程师梁邦伟介绍,4号线一期工程像这样的施工点有30个,截至目前已进场28个。梁邦伟:“总深度是46米,目前的开挖深度是23米,竖井开挖到位之后,我们会进行一个横通道的施工,过后就进入我们暗挖车站,沿着线路的方向进行展开。”

  今年3月,乌鲁木齐市轨道交通3号线一期和4号线一期破土动工,加之此前已经开工建设的1号线和2号线一期工程,乌鲁木齐市已有4条轨道交通线路正在加紧建设中。

  地铁1号线按照建设规划,将于明年年底实现全线试运营,届时,乌鲁木齐市将正式步入地铁时代。乌鲁木齐市轨道交通项目建设执行办公室规划研究室科员曹洪振:“线网规划在中心城区一共是8条线路,线路长度是261公里。还有一条市域线,从乌市的三屯碑到乌鲁木齐县游客集散中心;还有一条线是城际线从乌鲁木齐国际机场站向西北方向,和昌吉联通的一条线乌昌轨道交通项目。”

〖2017.09.10-10:14〗 责任编辑:王素萍

友情链接