新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->中央环保督察进行时

《自治区环境信访举报办理工作暂行规定》出台

2017-09-12 10:18  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月12日消息:为进一步规范全区环境信访举报办理工作,确保今后群众环境信访举报问题得到及时、高效办理,近日,自治区环境保护厅制定出台了《自治区环境信访举报办理工作暂行规定》。

《规定》明确指出,自治区本级接收的环境信访举报件受理主体为自治区环保厅。按举报来源分,上级转办的、直接来访的信访举报件,主要由环保厅负责登记、初审,然后转地州(县市)环保部门办理,环保厅跟踪督办并负责审核及结果反馈;12369热线举报的信访举报件,由环保厅负责登记,然后转地州(县市)环保部门办理,由地州环保部门负责结果反馈,并向环保厅备案。按举报问题性质分,涉及环境污染或生态破坏的,由环保厅负责牵头办理和结果反馈;涉及市容环卫、开荒开矿、毁林毁草、猎杀野生动物等的,由环保厅移交自治区相关厅局负责牵头办理和结果反馈;涉及环保部门及工作人员不作为、乱作为的,由自治区纪委驻环保厅纪检组调查处理,或移交自治区纪委负责牵头调查处理。所有环境信访举报件办理过程中,地方政府及其有关部门要尽职履责,环保部门要兜底。

环境信访举报件的办理时限由《信访条例》规定的60个工作日办结,改为自受理之日起35个工作日办结,压减了25个工作日。

〖2017.09.12-10:18〗 责任编辑:杨智

友情链接