新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->中央环保督查整改进行时

自治区人民政府办公厅出台《关于进一步完善自治区生态环境保护长效机制的意见》

20个部门14个地州市拟出台环境保护长效机制189个
2017-09-13 10:16  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网9月13日消息:以中央环保督察为契机,借势借力推进生态环境保护长效机制建设,9 月 11日,自治区人民政府办公厅出台《关于进一步完善自治区生态环境保护长效机制的意见》。

《意见》指出,着力构建保护生态环境的长效机制,是认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话精神,提升我区环境保护工作和生态文明建设水平、加快美丽新疆建设的重要举措。 各地、各部门要各司其职、各负其责。按照“谁主管、谁负责”“谁决策、谁负责”原则,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持“属地管理”,健全生态环境保护责任体系;要全面排查、以点带面,认真梳理影响本地区、本部门绿色发展,损害群众健康的行业性、区域性、复合性和累积性的共性突出环境问题;要不等不靠,逐步建立环境保护、环境治理、环境建设长效机制;要抓紧制定,及时征求部门意见、组织专家科学论证,成熟一个,出台一个,实施一个。

据了解,根据《关于以中央环保督察为契机提出建立健全环保长效机制清单的通知》要求,自治区20个部门拟出台环境保护长效机制共8大类77个。另外,14个地州市拟出台环境保护长效机制共112个。

〖2017.09.13-10:16〗 责任编辑:杨智

友情链接