新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【喜迎十九大】各地公路建设“快马加鞭” 力争完成全年2000亿目标

2017-09-13 10:27  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网9月13日消息(记者 丁晓丹 通讯员 张静予 赵晓红 王军伟 郭刚 周大江 武静宇 李丽):今年,新疆公路投资目标2000亿元,弥补交通发展的短板。连日来,在全区各地的交通项目建设工地上,重型作业机械轰鸣、运输土方的卡车往返穿梭,建设者们挥汗如雨,为快速推进工程进度埋头苦干、用十足的干劲迎接党的十九大胜利召开。

这两天,在国道219线察布查尔至昭苏公路段的大洪纳海隧道施工现场,工程技术人员正对隧道内部墙体进行着收尾作业。项目负责人刘志远:“目前已完成沥青混合料油面铺筑工程及装饰、装修收尾工程,我们以安全生产为第一要素,保质保量的完成隧道所有工程量,给昭苏县人民一份满意的答卷,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。”

2017年,自治区公路交通建设项目4347个,计划完成投资2006亿元,是2016年的5.5倍。在史无前例的投资机遇、压力及能力考验面前,交通建设者们聚力攻坚,奋力推进项目建设。记者从吐乌大高速南线吐鲁番-小草湖一标段项目部了解到,G30吐小段公路项目预计十月中旬将完成油面摊铺等工作,目前,全体施工人员正鼓足干劲、加快推进工程建设,以优质的工程向党的十九大献礼。项目员工李林泉:“我们每个人都拿出十二分的干劲,朝着公路项目全线通车而努力,为党的十九大胜利召开贡献力量。”

今年,我区农村公路建设步伐明显加快,多地农村公路建设项目的投资和建设里程均创历史新高。遍地开花的工程项目也为沿线村民带来了就业新机遇。在新和县排先拜巴扎乡294线村级公路施工现场,排先拜巴扎乡排先拜巴扎村村民热合曼·阿帕尔正和乡亲们热火朝天的施工:“在政府的帮助下,房子前面的路都是柏油马路,现在我的这个月的工资4500左右,希望成功地结束这条路的铺设,迎接十九大的胜利召开。”

一条条农村公路成为农牧民的“民心路”“致富路”。这两天,浇完水的地刚干,阜康市水磨沟乡山泉中心村红山湾片区村民许存梅就来到自家的20亩杏园给杏树修剪整形。种植杏树四年的她今年有了扩大种植规模的想法。许存梅:“以前也没有人买,人家就说杏子好是好,就是路不好。”

远处不时传来机械作业的声音,通往阜康市水磨沟乡山泉中心村红山湾片区的唯一入口处的桥还有20天就要竣工。通村油路也即将修到许存梅家门口,这极大地鼓舞了她在家门口发展产业的信心。许存梅:“对以后更有信心了呀,对我们农民有更好的发展。好多人就说,你的杏园子这么好,这条路简直就是给你修的么。十九大的召开肯定对我们农民有更好的帮助。我以后还想得把村上人带领起来都要种杏子,都要致富。”

〖2017.09.13-10:27〗 责任编辑:杨智

友情链接