新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】感党恩明底线向“三股势力”宣战

2017-09-13 11:26  来源:新疆日报

□自治区纪委培训中心副主任

买合木提·胡接克

我在自治区纪委机关工作的40个春秋里,党组织和各级领导给予了我无限的关心,使我从一名普通工人成长为正处级领导干部。不仅如此,我们全家都在党的恩泽下一个个光荣地成为共产党员或共青团员,过上了幸福的生活。每当提及我从事军人、记者和医生职业的孩子们,心中总是涌出满满为人父母的骄傲和对祖国母亲培育之情的感激。我深刻地体会到:新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,党的恩情比海深。如果没有党的英明领导,没有祖国大家庭的阳光普照,哪里还有新疆的繁荣富裕,哪里还有我们维吾尔族现在的幸福生活,哪里还有我们一家人的其乐融融、甜蜜和谐?

想一想我们的过去,再看看我们的现在,用翻天覆地来形容变化一点不为过。以前成片的戈壁荒滩、窄小的道路、冬天要生炉子取暖的土坯房,如今绿树成荫、鸟语花香、宽大的柏油路、高楼林立以及安居富民房等,一项项惠民政策让新疆大地旧貌换新颜。在南疆农村,还有免费的双语幼儿园和学校,孩子们在宽敞明亮的教室里获取知识,过着幸福而充实的童年,是多么美好啊!特别是近几年自治区党委开展的“访惠聚”驻村工作,深入基层办好事、办实事,“民族团结一家亲”活动,相互交往交流交融……凡此种种,都是党和政府带给我们的好政策,都是全国各族兄弟姐妹特别是内地19个援疆省市的倾力奉献、鼎力相助,都是自治区党委英明决策部署带来的,让生活在新疆广袤大地的各族群众真切地感受到实实在在的实惠。这么多的好政策,这么多深得民心的举措,让我们欢欣鼓舞,更让我们感恩不尽。

然而“三股势力”睁着眼睛说瞎话,披着“宗教”外衣搞渗透,灭绝人性施暴恐,妄图把新疆从伟大祖国的怀抱中分裂出去,我们坚决不答应!“三股势力”最终只能是螳臂挡车、自取灭亡!看看当今战乱纷起的国家,民众生活在水深火热之中,可怜可悲,不敢想象!同胞们,我们好好想一想,伟大的中国共产党和祖国母亲给予我们如此幸福的生活,我们怎能跟随那些魔鬼抛弃祖国?怎能像暴恐分子一样忘恩负义?怎能让他们分裂祖国的险恶用心得逞呢?

稳定和谐是福,动乱分裂是祸。我们一定要认清“三股势力”的丑恶嘴脸,敢于与非法宗教活动、宗教极端思想作坚决斗争,永远站在党和人民这一边。作为一名纪检部门的少数民族干部,我将永远感党恩、听党话、跟党走,在自治区党委的坚强领导下,与各族群众像石榴籽那样紧紧抱在一起,坚决抵制宗教极端思想的渗透,揭穿“三股势力”和“两面人”的丑恶面目和邪恶行径,让他们像过街老鼠一样,人人喊打。同时,我要充分发挥自己的双语优势,把党的好政策以及党对少数民族群众的关心关爱传递给他们,把各民族之间友好的感情、相互离不开的思想传播到少数民族群众的心窝里,做一名“忠诚、干净、担当”的纪检干部,做民族团结的模范和表率。

〖2017.09.13-11:26〗 责任编辑:王素萍

友情链接