新疆新闻在线网> 专题->党的建设->典型事迹

创新“3+”模式为社区党建工作助力

2017-09-20 10:24  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月20日消息(新疆台记者哈米提、通讯员麦麦提萨吾提):喀什市库木代尔瓦扎街道人民西路社区党总支以“3+”模式开展党建工作,增强了社区党总支的凝聚力和号召力。

  在喀什地区歌舞团家属院里,人民西路社区党总支的工作人员正在和居民们开展民族团结联谊活动。活动以组织生活+民族团结+社区公益的“3+”活动模式开展。

  喀什市库木代尔瓦扎街道人民西路社区党总支书记闫甲臻说:“我们可以将党的政策更好的宣传下去;第二个,通过活动丰富群众的物质文化生活;第三个呢,通过这个活动期间,我们对表现好的群众、双联户长进行一些表彰,能够起到典型引领和示范作用。把我们党组织的凝聚力、号召力也就提高起来了。”

  人民西路社区位于喀什市城区中心区域,属商业密集型社区,辖区商铺1640家、从业人员8500人,社区党总支下辖“非公”党支部6个。

  喀什奥都实业有限责任公司党支部这个新的党组织开建以来,社区党总支从党员培养、完善制度等各方面给予指导,给他们引入党员+团员+青年的“3+”学习模式。实现党员带团员、团员带青年的良性局面,为党支部发展壮大储备人才力量。

  喀什奥都实业有限责任公司党支部副书记宋秀芳说:“我们的这个团员,还有我们的青年,还有我们的中、高层,都在大力的积极的快速的向党组织靠拢。这个呢对我们公司来说,整个的反响也比较大。”

〖2017.09.20-10:24〗 责任编辑:刘朕

友情链接