新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->中央环保督查整改进行时
中央环保督察整改进行时

乌鲁木齐经开区(头屯河区)扎实创建国家生态工业示范园区,环评不达标,拒入没商量

2017-09-20 10:38  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月20日消息(新疆台记者李隆、刘强):刚刚通过了自治区创建国家生态工业示范园区预验收的乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),在资源高效循环利用、区域低碳发展、环境管理、生态改造、节能降耗等方面采取更加扎实有效的措施,向新疆也是西北地区首个国家级生态工业示范园区的目标全力冲刺。

  据了解,国家级生态工业示范园区是依据循环经济理念和工业生态学原理而设计建立的一种新型工业园区。其中,涉及经济发展、物质减量与循环、污染控制、园区管理4个方面28项指标,在优化产业结构和产业布局、传统产业升级改造、水污染控制和水循环利用、生态园林绿化环境保护和清洁生产示范等工程建设方面,有着严格的要求。经开区(头屯河区)对于拟入驻的企业,实行环评一票否决制,因环评、规划等不达标被拒绝入驻的企业,在经开区(头屯河区)每月至少有一个。只要不符合标准,拒绝入驻没有商量余地。

〖2017.09.20-10:38〗 责任编辑:刘朕

友情链接