新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片->访惠聚

咱们村里的中秋节

2017-10-05 13:49  来源:新疆新闻在线网

 

第一书记、工作队长刚勇主持活动

给村民送西瓜

大学生表演舞蹈

活动现场的村民

小朋友表演小合唱

  新疆新闻在线网讯(记者 黄宜万 桑加拉)“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”10月4日下午,和田皮山县木吉镇阿孜干巴格村委会大院热闹非凡,全村的乡亲围坐在舞台旁,听村民布海丽且木·托合提巴柯朗诵着李白的《静夜思》。这是由新疆人民广播电台驻阿孜干巴格村工作队组织开展的“庆国庆贺中秋 喜迎十九大”主题活动现场。

 

 

村民用汉语送祝福

 品尝月饼、朗诵诗词、共舞麦西来甫,整场活动充满了喜庆、祥和的氛围。活动中,村第一书记、工作队长刚勇为村民们讲授了中秋节的由来。

 

尝尝香甜的月饼

尝尝香甜的月饼

 

 现场村民

 

 现场村民

 

 现场村民

 

 诗朗诵

 诗朗诵

 阿孜干巴格村国家通用语言文字学习班的学员们也不甘示弱,纷纷上台展示学习成果,用国语给大家致节日祝福。阿孜干巴格村村民麦麦提·马木提说:“今天的活动非常有意义,就像刚才主持人所说月饼征着团圆和睦。我们要传承中华文化,维护团结稳定,以积极昂扬的精神喜迎十九大。”

 

 驻村工作队队员和村民一起跳起欢乐的麦西来甫

 

 驻村工作队队员和村民一起跳起欢乐的麦西来甫

 阿孜干巴格村第一书记、新疆电台驻阿孜干巴格村工作队队长刚勇说:“通过今天的活动,让村民加深对中华传统文化的了解,增进团结,进一步加强社会凝聚力。”

 

 新疆新闻出版广电局党组成员、副局长赛力克·巴勒夏提活动现场给村民送祝福

 活动中,深入基层开展工作的新疆新闻出版广电局党组成员、副局长赛力克·巴勒夏提也代表新疆新闻出版广电局党组向全村的村民送上了节日祝福,向驻村工作队表示了节日慰问。

 

 

〖2017.10.05-13:49〗 责任编辑:杨智

友情链接