新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【感受时代变迁】文化大发展 ​百姓家门口“饱享”文化大餐

2017-10-11 10:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月11日消息(记者董智勇、通讯员刘怡、孟祥宇):随着我区文化惠民工程的不断推进,百姓在家门口就能“饱享”文化大餐。

  不久前,乌鲁木齐文惠卡秋季演出季拉开帷幕。乌鲁木齐市文化局与重庆303剧团达成合作,引进剧团的两部话剧亮相演出季。同时,乌鲁木齐市文化局还推出了文化惠民卡,通过政府补贴的形式,让老百姓用更低的价格观看优质演出。乌鲁木齐市民李月:“我今天是和朋友一起来看话剧的,拿文惠卡买的票,感觉这个话剧特别有意思。我听说这个剧在重庆和上海都演出过,票价都挺高的。我觉得文惠卡真的很划算。”

  党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,我区加大文化事业资金投入力度。目前,覆盖区、地、县、乡、村五级的公共文化服务体系基本形成,设施、服务、人员等方面的规范和保障也为基层群众更好地享受文化娱乐活动打下了坚实基础。如今,老百姓不仅能欣赏到疆内外专业团体的高水平演出,还能在家门口观看民间艺术团体带来的精彩表演,甚至参与其中,自编自演、娱乐身心。

  在哈密市伊州区丽园小区,哈密市雪莲艺术团为居民们带来了一场文艺演出。合唱《新疆美 哈密美》、传统民族舞蹈《民族团结之花帕夏汗》、诗朗诵《放歌十九大颂歌给党听》……精彩的节目赢得观众阵阵喝彩。小区居民王志勇:“丽园的文艺活动搞得比较频繁。节目内容比较丰富,节目都非常受大家的欢迎。丰富了每个人的文化生活,看了觉得心情很激动,弘扬了正能量。”

〖2017.10.11-10:05〗 责任编辑:王素萍

友情链接