新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【十九大代表风采】带着大家共同进步的技术能手肉孜麦麦提·巴克

2017-10-11 10:07  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月11日消息(记者杜昊):通过20多年的不懈努力,肉孜麦麦提·巴克从一名农村小伙,成长为全国优秀共产党员、“全国劳动模范”、中石油的技能专家。

  只要提起新疆油田重油开发公司作业五区采油六班班长肉孜麦麦提·巴克,他身边的人没有不佩服的。他不仅通过自学取得了本科学历,在工作中他也通过钻研成为了远近闻名的技术能手,先后获得了16项国家专利成果。

  为了帮助大家在业务上共同进步,肉孜麦麦提·巴克创办了红柳石油网,通过十多年的努力,网站注册用户达到了13000多个,点击量超过了40多万人次。在新疆油田圈儿,红柳石油网早已成为了大家查询油井勘探资料的首选网站。新疆油田重油开发公司作业五区采油六班职工 古扎努尔·阿布都克力木:“我就用手机登陆红柳石油网查资料,经过一个月的学习,我考上了高级工。”

  肉孜麦麦提·巴克除了帮助大家在业务上进步,他还想着带大家在思想上也要进步,作为一名党员,他建立了党建微信平台,传递党的声音。为了更好地传递民族团结正能量,他先后在团中央、全国各省市、全疆各地州宣讲130场次。肉孜麦麦提·巴克:“党和国家对我的成长付出了很多,所以我想用自己好的表现来回报社会。”

〖2017.10.11-10:07〗 责任编辑:王素萍

友情链接