新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【喜迎十九大】踏实耕耘才会收获硕果

2017-10-11 11:06  来源:新疆日报

□讲述:乌鲁木齐银行党委书记、董事长杨黎□采访整理:本报记者王永飞

过去的五年是新疆金融发展不平凡的五年,也是我们乌鲁木齐银行发展不平凡的五年。

我是2014年5月份到乌鲁木齐银行任职的,当时我们还叫乌鲁木齐市商业银行。说实话,从政府机关到金融企业任职,压力和挑战还是很大的,况且当时乌鲁木齐银行面临着很多难题。

面对这种情况,我的理念就是埋头苦干,只要把业绩干出来了,把难题解决了,大家就会认可你的。

我上任以来,带领领导班子制定了清晰的发展战略,明确了银行发展的区域定位和业务定位。我们把助力实体经济发展,作为银行生存的根本。

党的十八大以来,我们银行累计投放贷款、基金等各类资金1000多亿元。这些资金支持了丝绸之路经济带核心区五大中心建设,助力地方经济建设、城市基础设施建设、民生工程建设等。

在助力实体经济发展的同时,我们的业务实力也取得发展和突破。2015年,我们更名为乌鲁木齐银行,资产突破1000亿元;2016年突破1300亿元;2017年有望达到1500亿元。一年一个目标,一年一个台阶,一步一个脚印地往前走。

随着“一带一路”建设的推进,我们也想在“一带一路”的大框架下走出去,走向西部,走向丝绸之路经济带的最前沿。我们已与格鲁吉亚BASIS银行开展了合作,近期我们将派人到巴基斯坦去,跟他们的一家银行洽谈合作事宜。

一分耕耘,一分收获!回顾发展的历程,我们都觉得很欣慰。目前,我们已经进入了上市辅导期,我们将为新疆实体经济发展作出更大的贡献,相信我们的未来也会越来越美好。

〖2017.10.11-11:06〗 责任编辑:王素萍

友情链接