新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

要把我们的村庄建设的更好

2017-10-11 10:48  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月11日消息(记者景磊、昌吉台记者朱丽君、通讯员白云峰):从戈壁荒滩到花园式村庄,在村民们的努力下,奇台县碧流河镇西戈壁村正逐渐成为一个集旅游、观光、度假为一体的美丽乡村,乡亲们的钱袋子也鼓了起来。

  刚刚过去的“十一”长假,西戈壁村很是热闹,许多外地游客到这里赏花、观景,体验新农村的风土人情。干净明亮的农家小院,笔直平坦的柏油马路,还有独具特色的文化广场、农家长廊、果蔬采摘园……让游客远离城市喧嚣,放松身心。慕名从昌吉市赶来的严龙学一家在农家小院里住了两天,采摘新鲜的瓜果蔬菜,品尝地道的农家饭,很是惬意:“当年这儿几乎是寸草不生的戈壁滩,走十几公里能看见一棵树,可是现在看看我们新农村,社会主义新农村多好!”

  今年,奇台县推进“养殖种植大户+合作社”等种养结合模式,西戈壁村村民马兰芳就购买了100多只生产母牛,实行集中养殖。经过精心喂养和管理,现在90%的母牛通过胚胎移植已怀胎,较好的养殖条件,完善的基础设施,让马兰芳对今后的发展充满信心:“我们农村的变化越来越大,农民的生活也越来越富裕了,我们家现在都养了100多头牛,每年的收入都有10万元过一点。”

  几年前还是戈壁荒滩的西戈壁村,如今改造了5000亩良田,还建成了花园式村庄。年过古稀的全国劳动模范、村党支部书记马国良说:“党的十九大马上要召开了,惠民政策越来越多,我们要抓好这个机遇,要把我们的村庄建设的更好,打造成一个旅游、观光、度假的美丽乡村,以实际行动向党的十九大献礼!”

〖2017.10.11-10:48〗 责任编辑:王素萍

友情链接