新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【感受时代变迁】双创服务“及时雨”帮助创客“蝶变”

2017-10-12 10:18  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月12日消息(记者雷鸣):大众创业、万众创新,如今越来越多有志于创业的人借助党的好政策,投身到创业大潮之中。

   10日上午,乌鲁木齐青峰骨科医院骨科护士韩小妮正在为病人做术后康复训练,护理专业的她今年一毕业就来到这家民营医院工作,韩小妮:“管理理念、运营方式都比较先进,也可以让我实现理想,也可以让我在这边能有所成长。”

  医院院长、今年30岁的哈萨克族小伙儿阿德力·阿布都克尔木曾经在公立医院工作,他告诉记者,自己一直有创业梦想,如今国家鼓励社会资源办医,允许公立医院医生多点执业,自治区也提供了很多扶持创业的利好政策,所以他辞去大家眼中的“铁饭碗”,在今年5月开办了这家医院。就在上个月,他还参加了第六届新疆青年创业创新大赛,并获得了第一名。阿德力·阿布都克尔木:“参加这个比赛我们了解了更多的帮助企业成长的利好政策,我们也获得了很多的信息平台,我们现在吸纳新毕业的优秀的大学生医护人员,同时我们也在吸纳各个医院优秀的专家,就想能为患者提供最好的医疗服务平台。”

  各地积极为创业者搭建创业平台,提供政策支持。乌鲁木齐市大力实施“创新创业领军人才计划”;阿克苏地区加快推进创业孵化基地、创业园区建设,开展创业培训进社区、进乡村、进校园活动;哈密市全面落实创业优惠政策,解决创业者融资难题、降低创业成本和创业风险。哈密市民张阳通过创立哈密贝舒曼纺织品贸易有限公司,获得了人生的第一桶金。张阳:“比方说我们现在这个办公展示区,哈密的大学生创业基地,政府是免费提供给创业者的,包括水、电这些相关的都有很大的优惠,第一年全部都是免的,我们在招募新疆籍的员工时,在社保方面给了我们很多的补助。”

  自治区人力资源和社会保障厅就业促进处处长张蓉告诉记者,仅今年上半年我区实现创业2.8万人,带动就业6.4万人:“创业的这种氛围已经基本形成,创业的环境更加优良,所以就有怀揣梦想的创业者,都能够想创业、愿创业、敢创业、并且能够创成业。”

〖2017.10.12-10:18〗 责任编辑:王素萍

友情链接