新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【十九大代表风采】三次援疆真情奉献

2017-10-12 10:27  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网10月12日消息:今年,在哈密市第九批援疆干部队伍中,有一张熟悉的面孔,他就是刘志怀,河南理工大学现代教育技术中心常务副主任、高级工程师。他怀着一颗赤子之心,连续三次援疆,投身哈密职业教育之中,用真情诠释着援疆工作的内涵。

  在河南理工大学与哈密职业技术学院合作共建的豫新能源产业研究院项目施工现场,综合研发楼、生产研发中心、产品孵化中心三部分已经初见雏形,这个项目将于年底前完成建设,填补哈密作为煤炭资源富集区却没有能源研究机构的空白。刘志怀作为项目负责人,只要一有时间就往工地上跑。哈密豫新能源产业研究院建设项目监理陈建忠:“他来看工程质量、进度、安全,也经常参加我们的会议,指导工作。”

  2010年12月,刘志怀作为第七批援疆干部初到哈密,就赶上哈密职业教育大发展、大建设时期。援疆期间,刘志怀先后参与了哈密职业技术学院新校区建设、哈密职业技术学院创建等工作。还主动承担了“数字化校园特色项目”建设任务。3年时间,12个子项目,他共编制了12本约50万字的设计方案和招标文件。工作中的刘志怀出了名的认真负责,在一次项目验收过程中,需要把两年的项目内容通过拍照上传网络进行审核,工作人员没有很认真地拍照。没想到,刘志怀把上万张资料照片都审核了一遍,不清晰的照片一一标注出来要求全部重拍。这让学院信息中心主任刘娜敬佩不已,刘娜:“他这种敬业精神让我感动,也值得我们大家学习。”

  在刘志怀的积极推动下,哈密职业技术学院已由一所中职院校升格为高职院校,硕士研究生教师也从最初的5名增加到现在的35名,一个性能优良、疆内一流、位居全国同类院校先进行列的数字化校园已经建成。刘志怀:“在专业上、在科研上,手把手来帮扶他们。做好党和群众之间的桥梁和纽带,把党的政策宣传到群众当中去,把群众的心声呼声向党组织反映。”

 

〖2017.10.12-10:27〗 责任编辑:王素萍

友情链接