新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【记者感言】党有号召群团组织有行动

2017-10-12 11:49  来源:新疆日报

□米日古力·纳斯尔

提及群团组织,它一定是从群众中来、到群众中去,想群众之所想,急群众之所急。

从在风起云涌的工人运动中诞生的工会,到作为党的助手和后备军的共青团,再到推动我国妇女运动发展的妇联……这些工人阶级的主力军、青年的生力军、妇女的半边天,无一不在充分发挥群团组织作用时,把广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。

党的十八大以来特别是自治区第九次党代会以来,我区群团事业迈上了一个新台阶。群团组织引导广大职工弘扬劳模精神,增强主人翁意识,打造健康文明、昂扬向上的职工文化;加强对青年的理想信念教育,引导广大青年把社会主义核心价值观的根扎牢植正;加强和改进未成年人思想道德建设,帮助少年儿童养成好思想、好品格、好习惯;引导广大妇女弘扬传统美德,培育良好家风,推进家庭文明建设;引导科技工作者发挥示范作用,弘扬科学精神,推动形成崇尚科学、追求进步的社会氛围;推动文学艺术、新闻宣传、法律、教育、社会公益等领域工作者积极发挥作用,引领全社会互助友爱、文明和谐,做到了党有号召,群团组织有行动。

水之不涸,以其有源也;木之不拔,以其有本也。

我们相信,群团工作只要凝聚起强大的群众力量,党的事业必将永葆生机,蒸蒸日上。

〖2017.10.12-11:49〗 责任编辑:王素萍

友情链接