新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【喜迎十九大】永远做对党忠诚的“兵巴郎”

2017-10-13 10:40  来源:新疆日报

买尼苏尔(中)在训练。 □占福江摄

□讲述:新疆军区某机步团民族六连二排四班班长买尼苏尔□采访整理:通讯员王雪振唐帅

我2004年12月入伍,现任新疆军区某机步团民族六连二排四班班长。入伍以来先后荣立三等功2次,个人任代理排长期间所带排荣立三等功1次。2014年4月27日,习主席来到连队看望官兵,我本人作为官兵代表受到习主席的亲切接见。

听党话,跟党走,党让干啥就干啥。党的十八大以来,我们民族连的战士在强军目标的指引下,思战备战谋战,时刻做到“箭在弦上,引而待发”。

今年野外驻训,我担任连队班排战术和射击课目的教练员,和干部骨干一起负责连里的训练。一些新晋升的下士战术素养偏弱,教学经验不足,我就在集中授课时,注重提高他们的能力素质,把自己这些年总结的教学经验毫无保留地传授给他们。

自动步枪对隐显目标射击是新战士容易犯难的课目,每次射击训练前,我都会耐心地给战士讲怎么调整呼吸、怎么狙枪瞄准等细节,这种做法产生了很好的训练效果。一个月之后,连队的优秀率超过了85%。

近些年,连队陆续配发卫星导航系统、数字传输设备等一大批新装备,作为骨干,我领着大家把各种信息化装备词汇制成双语小卡片,装在口袋里学,贴在床头上看。就这样,我们连列装的新装备,在半年内就形成了战斗力。去年底,我们连队又被评为“军事训练一级连”,这已经是第11年蝉联此项殊荣。

在改革强军的新起点上,我一定会始终牢记习主席的殷切嘱托,把对党的无限忠诚装进胸膛,用练兵备战的实际行动,迎接党的十九大胜利召开,用一流的训练水平向习主席报告:“兵巴郎”最听党的话,永远做党和人民的忠诚卫士。

〖2017.10.13-10:40〗 责任编辑:王素萍

友情链接