新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标
和田市电力公司艾尼瓦尔·芒素:

点滴行动汇成建设美丽家乡的正能量

2017-10-13 10:58  来源:新疆日报

图为艾尼瓦尔·芒素和他的便民服务车。

我希望各民族兄弟姐妹手拉手,心连心,从身边小事做起,从点点滴滴做起,为建设和谐美丽和田汇聚起强大正能量!

2007年,我买了一辆旧车,在车上挂上了“5公里免费接送”的牌子,开始免费接送有困难的各族群众。

那时候和田有车的人不多,我们单位工作地方离市里远,不少职工都是走路上下班,我就开着车经常带他们一程,后来生活条件慢慢好了,拥有私家车的人也开始多了。这几年随着国家各项优惠政策的落实、援疆省市的大力支持,和田经济社会得到了迅速发展,老百姓的日子也是芝麻开花节节高,每逢节假日,人们去超市、商场大包小包地购物,这是以前过年才会有的情景。

随着和田基础设施建设的进一步完善,人们出行也便利多了,不少人选择坐火车、坐飞机,我还经常开着车子去火车站、飞机场接送需要帮助的人们。

这几年和田发生了翻天覆地的变化。以前我经常半夜接到电话,有小孩儿发烧的,还有一些危急病人需要送医院救治的,地点往往是在农村,我常常连夜赶去接送。这几年,这样的电话越来越少了,我知道,这都是农村合作医疗给农牧民带来了实惠,让农牧民看病没有后顾之忧,还有全民免费健康体检,为农牧民健康上了一道保险,也提高了全民的健康意识。

我的家乡发生的巨大变化让我感到欣慰!

(本报和田记者站王兴林整理)

〖2017.10.13-10:58〗 责任编辑:王素萍

友情链接