新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->走访入户

就是要帮村民解决最迫切的问题

2017-10-13 12:08  来源:新疆新闻在线网

 新疆新闻在线网讯(记者 黄宜万)10月11日上午,在和田皮山县木吉镇阿孜干巴格村“四位一体”联合办公室里,村民帕提古丽·麦麦提喀迪尔眼含热泪,一张一张地清点征地及核桃树补偿款,困扰她许久的大难题,在新疆人民广播电台驻村工作队的帮助下,终于得到了圆满解决。

 今年,由于建设幼儿园,帕提古丽·麦麦提喀迪尔家的1亩土地、39棵核桃树被县教育局征用,可当别人家陆续领到补偿款时,她家的补偿款却迟迟没有到位。这让她心急如焚。

 帕提古丽·麦麦提喀迪尔的老公去了县上参加技能培训,她要照顾孩子,没法务工挣钱,生活特别艰难。工作队在入户走访的过程中,了解到她的窘境。在当天晚上的“四位一体”会议上,她家的问题被重点讨论。村第一书记、工作队长刚勇说:“帮村民实实在在地解决最迫切的问题,就是最大的群众工作,这件事情工作队一定要管。”

 工作队在对她进行经济援助的同时,专门派队员到皮山县有关单位了解补偿款未到位的原因,帮助她协调处理相关手续,后期又多次打电话沟通、督促进展。苦心没有白费,一大早,县教育局的2名干部专门送钱上门来了。

 当帕提古丽·麦麦提喀迪尔领到补偿款时,笑容重现在了她的脸上。她不停地对刚勇队长说:“谢谢工作队!谢谢共产党!”

 

〖2017.10.13-12:08〗 责任编辑:杨智


友情链接