新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【喜迎十九大】我区交通建设项目稳步推进

2017-10-16 09:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月16日消息(记者 孙伟 杜昊):截至九月底,我区交通建设项目累计完成投资1387.92亿元,是去年全年完成投资额的5.2倍。眼下,我区各地交通施工项目正在稳步推进,建设者们以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。

这两天,乌鲁木齐市各条地铁线路正在紧张有序地建设当中。随着地铁4号线一期工程黄山街站到外运司站首个正线隧道的开挖,地铁4号线正式进入了正线隧道的施工。中国交建乌鲁木齐市地铁4号线六标项目副经理 吴景伟表示:“从今年3月18日开工至今,乌鲁木齐地铁4号线创下了在半年施工期内由辅助工程进入正线隧道施工的高效业绩。目前按期进入正线隧道施工1号洞向前开挖15米后,我们将陆续进行其它7个正线隧道工作面的施工。”

这两天,联通博乐市南城区与温泉县赛马场的博温赛S304线项目迎来了收尾工作。道路修通后可实现博乐市到温泉县的双向快速通行,做到博温两地1小时快速到达。博州交通局党组书记、副局长张梦凡:“我们目前这条路正在进行标志标线和标牌的安装中,这条路建成以后,会大大的方便我们州内外游客的出行。”

在广大乡村,一条条“惠民路、致富路、暖心路”修到了农牧民家门口。伊宁县吉里于孜镇和田买里村村民吐尔逊买买提•阿依瓦洪说,今年他花5800元买了一辆电动三轮车,以后出行、运送农产品都更方便:“原来村里都是土路,自从柏油路通到了家门口、通到了地头上,我就买了电动三轮车,出门、干活方便多了,这多亏了国家的好政策。”

自治区交通运输厅综合规划处处长孙进介绍:“目前,全疆30多万公路建设者在南北疆各施工工地挥洒汗水,努力完成今年的2000亿投资任务。大幅提升全区路网通行能力和服务水平,为实现新疆总目标,提供强有力的交通运输服务保障。”

〖2017.10.16-09:14〗 责任编辑:杨智

友情链接