新疆新闻在线网> 新闻中心->综合新闻->国内新闻->十九大时光

【十九大时光】城市更美丽乡村更宜居

2017-10-16 09:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月16日消息(记者 丁晓丹 沈荣平 李隆):在昌吉市越秀小游园,每逢周二、周六下午,市民刘宏铃都会与几个戏迷相约唱戏:“大家在一起唱歌呀,跳舞呀,唱戏呀,玩得开心,主要这个地方嘛,政府把这修得好,改造得好。”

去年以来,昌吉市把小游园建设作为提升城市品味和宜居宜业的重要标志,大力实施游园建设。如今,昌吉市城区已建成特色游园60多个,市民出门15分钟就能看到一处小游园。十九大前夕,昌吉市这座园林城市又种植和摆放了120多万株花卉,盛装喜迎盛会。

在哈密市伊州区东西河坝,随着哈密河国家湿地公园的建成,伊州区已成为国家级生态示范区,看着曾经干涸的河道现在流淌着清澈的河水,居民郑腾兴感慨地说:“通过政府的不断整治,真觉得生活在河坝旁边是很幸福。因为现在河坝里面不但有水,水里也有鱼了。”

如今在我区,一座座城市犹如一颗颗明珠,熠熠生辉。而田园诗般的村庄也在向人们讲述着现代边城童话。

在洛浦县洛浦镇克尔喀什村路口,一块硕大的景观石上刻着“克尔喀什村欢迎你”几个字,走过村里的葡萄长廊,犹如在画中穿行。到了晚上,村民和游客们都会聚集到健身广场,伴随着音乐,跳起欢快的麦西来甫。克尔喀什村党支部书记阿不都克力木江·阿不拉:“修建了葡萄长廊、群众服务中心、村级文化活动中心、健身广场、电子大屏,村路变成柏油路、安装了路灯,农户进行了庭院改造,盖了安居房。农民精神文化生活和物质文明生活不断改善。我们以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

走进阿勒泰市切木尔切克镇阿克克勒希村,平坦的柏油路旁是高高的白杨,浅蓝色的安居富民房分布在金色的村庄里,孩子们在院落里玩耍着,走进村民家中,现代生活设施一应俱全,正在院子里打地坪的村民席东海说:“现在我们依托国家的惠民政策,把小二楼也盖起来了,地暖也装了,自来水也通了,生活更好了,期待十九大对我们老百姓惠民政策越来越多、越好,期待我们老百姓的日子越过越好。”

〖2017.10.16-09:24〗 责任编辑:杨智

友情链接