新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->十九大

砥砺奋进新时代撸起袖子加油干

2017-10-25 10:43  来源:新疆日报

□侯嫣

进入新时代,心潮澎湃;开启新征程,奋勇担当。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

不忘初心,方得始终。习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国梦归根到底是人民的梦,为人民幸福、民族复兴而奋斗就是我们党神圣的使命。自古成败,皆在民心。回首光辉征程,中国共产党96年筚路蓝缕、不畏险阻,始终与人民站在一起,始终为人民筹谋利益。永远同人民心连心、同呼吸、共命运,一块苦、一块干、一块过,我们就能不惧一切困难挑战,从胜利走向胜利。

新时代开启新征程,这个新时代意味着什么?新时代中国共产党怎样担当新的历史使命?习近平总书记在党的十九大报告中作了深刻阐述。十九大为民族复兴谋定的目标、擘画的蓝图,也为新疆的新发展、新征程提出了新使命。为此,我们就要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,昂首迈进新时代,奋力担当新使命;不忘初心、牢记使命,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。

“实干才能梦想成真。”历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。走向未来,我们就需要这样一股子劲儿,撸起袖子加油干。我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创新疆社会稳定和长治久安新局面。

办好中国的事情,关键在党。党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。为此,我们就要以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,让每一个基层党支部都成为坚强的战斗堡垒,让每一位党员都发挥好先锋模范作用,确保党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在新疆大地落地生根。

新时代的号角,催人奋进。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、永不懈怠,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以社会稳定和长治久安的实际成效谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章。

〖2017.10.25-10:43〗 责任编辑:王素萍

友情链接