新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

【十九大精神耀天山】聚焦总目标 奋进新时代

2017-10-26 10:21  来源:新疆经济报

10月24日,十九大胜利闭幕。乌鲁木齐市平顶山片区管委会汇嘉园社区各族群众载歌载舞表达祝贺。 李瑞摄

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。

  这次大会吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。

  新时代、新思想、新目标、新征程,催人奋进;伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,相互贯通,必将推动未来的中国号巨轮劈波斩浪、勇往直前。

  新时代,扑面而来。“中国特色社会主义进入了新时代”,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断,也是贯穿党的十九大报告的一条主线。我们为这个新时代的到来喝彩,这是属于全体中国人的新时代,从这里出发,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  新思想,旗帜高扬。习近平新时代中国特色社会主义思想已成为全党全国人民的行动指南和思想武器,成为照耀新时代、指引新征途的明亮灯塔,必将引领我们从胜利走向胜利。

  新目标,蓝图铺展。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军:分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  新征程,任重道远。我们要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,全力以赴消除人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

  处在这样一个伟大时代,我们倍感自信自豪,同时也深感责任重大。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党中央提出了关于新疆工作的一系列重大方针政策,明确社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。五年来,特别是自治区第九次党代会以来,新疆聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,全力推进稳定发展各项事业,天山南北的变化有目共睹:社会大局总体稳定,经济社会健康发展,各族群众生活不断改善,民族团结不断增强。2300多万天山儿女为之振奋、为之自豪。

  连日来,从各厅局委办到各地州县市,从党政领导到普通市民、农牧民,从专家学者到社会文化名人、经济界人士……天山儿女心系十九大,关注着十九大的每一项议程、每一个鼓舞人心的信息。这是对中国未来走向的关注、对中华民族伟大复兴进程的关注。

  十九大精神照耀着天山南北。当前,全区各地各部门要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,聚焦总目标、打好组合拳,确保党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在天山南北落地生根,不断开创新疆社会稳定和长治久安新局面。

  新时代开启新征程,新征程呼唤新担当。在党的十九大精神鼓舞下,新疆各族人民必将万众一心,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,把祖国的新疆建设得越来越好,努力在中国特色社会主义新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

10月19日,十九大部分代表团讨论向中外记者开放。这是新疆维吾尔自治区代表团在讨论。 新华社发

10月20日,新疆代表团围绕十九大报告进行深入讨论。图为富春丽代表(中)发言。 崔志坚摄

10 月18 日,新疆代表团各族代表步入中国共产党第十九次全国代表大会开幕会场。 崔志坚摄

10月20日,兵团第一师阿拉尔市十三团职工尤良英在棉花地头给拾花工买买提 · 艾力阿不拉一家宣讲党的十九大精神。 王志清摄

10月19日,乌鲁木齐市沙依巴克区平顶山片区管委会头宫社区居民谭宇晶与亲戚热西丁 · 阿西木夫妇认真学习十九大报告。 李雄心摄

 

〖2017.10.26-10:21〗 责任编辑:王素萍

友情链接