新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片->访惠聚

孝老爱亲在重阳

2017-10-29 11:52  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(记者 黄宜万) 10月28日,是中华民族的传统节日重阳节。为了让全村村民感受孝亲敬老的优良传统,让全村老人暖心过节。新疆人民广播电台驻皮山县木吉镇阿孜干巴格村工作队精心组织“百善孝为先 浓浓敬老情”的主题活动,给全村的父老过了个难忘的重阳节。

帮老人收玉米和蔬菜

帮老人准备柴火

一大早,工作队就和村里的党团员志愿者,来到了85岁的巴拉提·库尔班老人家里,帮助他打扫庭院、收拾卫生、采摘玉米和蔬菜。老人的老伴,75岁的海日妮萨·伊敏到县医院治疗眼睛去了,家中没有人照顾他。见到大家来给他帮忙,老人特别激动,一个劲地说着感谢的话。

志愿者出发,为老人做好事

随后,志愿者又来到85岁的艾散·麦提托合提老人家里,帮助他叠被子、整理房间、打扫卫生、准备柴火。老人用颤抖的双手和大家挨个握手,表达自己的感激之情。

帮老人测血糖

帮老人测血糖

中午,村医给村里的老人检查身体,量血压、测血糖。让老人们感受到了浓浓的关怀。

下午4点,主题活动迎来了高潮。在村民活动中心,全村村民欢聚一堂,陪村里的老人们过节。

村第一书记、工作队长刚勇给村民上孝亲敬老传统教育课

村第一书记、工作队长刚勇为老人送祝福

首先,村第一书记、工作队长刚勇给全村的老人送去了节日祝福、祝老年人健康长寿。同时,他给全村的年轻人上了一堂孝亲敬老的传统美德教育课,要求大家要自觉赡养老人、孝敬老人、关爱老人。从自己做起,在全村形成人人关心、关爱老人的良好氛围,让老人安享晚年生活。

小学生朗诵亲情作文

村里的小学生,现场给大家朗诵了自己写的关于家庭亲情、孝敬老人的作文,得到了大家的阵阵掌声。听着孩子们的作文,几个妇女禁不住流下了眼泪。

表彰孝亲敬老模范家庭

获奖家庭合影

给高龄老人送礼物

给高龄老人送礼物

活动中,表彰了3个孝老敬亲模范家庭,给他们发放了奖牌和奖品,工作队副队长艾尼瓦尔·艾买提号召大家向他们学习,人人争做孝敬老人的好村民。活动现场,工作队给全村25位75岁以上的高龄老人送去了价值5000元的保暖内衣。还为老人们准备了双层蛋糕庆祝节日。

工作队与高龄老人一起切蛋糕

活动结束后,85岁的凯麦尔·伊斯马伊力大娘紧紧拉着刚勇队长的手说:“真是没想到,工作队这么惦记大家,这么关心我们老人,活到这个岁数,我第一次过了个重阳节!工作队、亚克西!共产党、亚克西!”

 

〖2017.10.29-11:52〗 责任编辑:杨智

友情链接