新疆新闻在线网> 专题->领航新征程->十九大代表在基层

【十九大代表在基层】让党的十九大精神成为大家前进的动力

2017-11-08 09:42  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月8日消息(通讯员 余阗):连日来,党的十九大代表、伊宁县胡地亚于孜镇盖买村村党支部书记李元敏一项重要的工作,就是为村民宣讲党的十九大报告,她希望在党的十九大精神的指引下,盖买村这个多民族的大家庭日子会越过越好。

一大早,李元敏就开始走家入户为村民们宣传党的十九大报告内容。通过李元敏维、汉两种语言的讲解,党的十九大精神变成了村民能听懂、能领会、可落实的内容:“十九大的报告不能说坐到那一会儿就可以讲完,我们一天讲上一条,一条一条让他们吃透,完了以后他才知道咋样子干。”

盖买村有880户村民,为了把党的十九大精神宣传到每一户,李元敏从北京一回来,就组织村“两委”和驻村工作队干部们先学一步,然后把村干部们分成8个宣传组,以十户村民为单位开展宣讲。

已有52年党龄的阿布地热合曼•阿布地力木告诉记者:“李书记回来以后给我们宣传了报告中很多涉及到我们农民的内容,象报告提到的扶贫的、养老保险的、土地承包再延长30年,还有就是全国人民一起努力,2020年全面建成小康社会等等,我们听了都很高兴。”

眼看就是年底了,李元敏已经开始考虑明年村里的发展大计:“习总书记在大会上还讲,2020年要真脱贫,脱真贫,怎么样真脱贫,脱真贫,那就是要干,所以说我们现在要给老百姓做思想工作,我们搞个土地流转,或者我们搞个采摘园,村集体经济没有来源,那我们是不是要搞个企业,带动老百姓在家里面挣钱,不出门了,有了目标以后,到2020年我们才能脱贫,才能奔小康。”

〖2017.11.08-09:42〗 责任编辑:杨智

友情链接