新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->学习宣传贯彻党的十九大精神

【十九大代表在基层】“我要带着大伙一起奔小康”

2017-11-10 10:31  来源:新疆日报

□通讯员/王亚萍

11月7日,党的十九大代表、新疆生产建设兵团第五师84团7连职工王平小心翼翼将厚厚一沓稿纸装进了公文包,这些纸上密密麻麻记录着她对党的十九大精神的理解,她要带着这些“热乎乎”的想法去连队、去学校、去养老院、去企业……

说起北京之行,王平难掩心中的激动,她高兴地说:“做梦都没想到,我这样一个面朝黄土背朝天的兵团职工,能成为党代表,参加党的十九大盛会。10月18日开幕会当天,我就坐在第四排,清楚地看到习近平总书记在说到脱贫攻坚时那坚定的眼神,我那会儿就觉得,乡亲们的日子会越来越好。”

王平说,我想与团场党员干部和职工群众分享我的所见所闻,让每个职工群众都看到未来的宏伟蓝图,激发大家建设美丽家园的热情。

在为社区居民宣讲党的十九大精神时,王平结合党的十九大报告中提出的要让群众脱真贫、真脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,既帮助大家树立致富信心,又要帮助职工学会赚钱本领、找到致富门路。王平说:“我知道,我们团场不少职工手工编织工艺品的技术不错,我们可以在这方面做做文章,试一试,我为大家请老师,大家一起做编织、刺绣工艺品,趟出个致富的好路子。”职工吕发旺听了王平的话激动地鼓起掌来。

在为团场离退休老同志宣讲党的十九大精神时,王平随身携带的稿纸上写满了参加十九大的收获和心得。她讲解十九大报告亮点,与现场的老党员、老职工分享参会体会和关注点。在场的每一个人都认真听、用心悟,从王平的宣讲中领会十九大报告的精神实质。

退休职工朱清玉说:“王平代表从北京回来后第一时间给我们传达了党的十九大精神,我们听了以后非常激动。听了她的宣讲以后,我们学习十九大精神的劲头更足了,我们老同志要发挥作用,为实现中华民族伟大复兴尽绵薄之力。”

从普通群众到党员,再到致富带头人,王平始终践行着一个共产党员的为民情怀。

为了帮助贫困户,王平都是买了羊和草料让其代牧,添了羊羔一家一半,就这样7户回族职工在她的帮助下脱了贫。

王平在84团7连成立了“王平帮扶资金”,每年拿出5万元,用于帮扶连队的困难职工。

这些年来,王平不断尽其所能帮助大家。到目前为止,她已经借出了180余万元给乡亲们,从来没有让乡亲们打一张欠条。

“致富路上一个都不能少,我要带着大伙一起致富奔小康。”从北京回来后,王平坚定地说。

〖2017.11.10-10:31〗 责任编辑:王素萍

友情链接