新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->实干见成效

“访惠聚”工作队真情为民 温暖村民心窝子

2017-11-14 10:04  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网11月14日消息(记者 哈米提 通讯员 李新平):今年以来,自治区人大常委会机关驻叶城县萨依巴格乡英阿瓦提村“访惠聚”驻村工作队紧密结合村子实际,为各族村民办了很多实事好事,获得了村民们连连点赞。

昨天,英阿瓦提村村民阿布都热合曼•阿布都热西提高兴得合不拢嘴,因为他拿到了销售核桃的15000元钱。英阿瓦提村是林果业种植大村,村民主要以种植核桃为主,但是销路不畅。工作队看在眼里急在心里,不但积极为村民联系销路,而且积极协调联系在村里建起了核桃深加工厂,带动村民持续增收。阿布都热合曼•阿布都热西提:“这两年家里核桃全靠收购,现在村里也有了核桃深加工基地,再也不用担心核桃卖不出好价钱了。”

在英阿瓦提村,脱贫致富是村民们最常说的话题。为帮助村民脱贫,工作队在村里组建了建筑施工队、开了裁缝店、蛋糕店等,帮助村里50多户贫困户就地就业,同时还组织69人外出务工。村裁缝店员工吐比古丽:“如果我们好好学的话,能拿到3000到4000元。工作队还帮我婆婆在内的25名村民做了眼部手术,给我们干了好多好事,工作队员们就像自己的亲戚一样体贴我们。”

在带动村民致富的同时,工作队在加强基层组织建设方面也没少下功夫。过去,英阿瓦提村属于典型的软弱涣散村,村干部在村民中没有威信。工作队驻村以来,与村干部“一对一、一带一”结对子,教思路、教方法,手把手传授工作经验。现在,村里所有村务公开透明,村“两委”班子凝聚力也进一步增强。村党支部书记肉孜麦提•吐逊:“党支部干事有人跟了,村干部说话有人听了,我们干工作越来越有底气了。我们还要提高标准、增强国语学习,为今后的工作打下基础。”

党的十九大报告中提到实施乡村振兴战略,对此,工作队队长古丽基娜•尼牙孜表示:“进一步落实党的惠民政策,在拓宽致富门路方面进一步加大力度,想些好的点子。不忘初心、牢记使命,要结合十九大精神,进一步带好班子,让老百姓有更多的获得感。”

〖2017.11.14-10:04〗 责任编辑:杨智

友情链接