新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->学习宣传贯彻党的十九大精神
掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

党的十九大精神自治区宣讲团继续在各地州开展宣讲

2017-11-14 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月14日消息(记者 李隆 贺飞 阿依本 丁晓丹 通讯员 安卡尔 苗润超 叶里斯汗 阿娜尔):昨天,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团继续在各地州市作宣讲报告,并与当地各族干部群众座谈交流。大家表示,要切实学懂、弄通党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创各项工作新局面,为社会稳定和长治久安做出积极贡献。

自治区宣讲团成员、自治区党委党校副校长段良以电视电话会议的形式,为阿克苏地区各级党政机关、企事业单位的干部职工代表4万多人作了宣讲。听了宣讲后,阿克苏地区环境保护局局长宁承江倍感振奋:“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境的需要,加快推进绿色发展,这要求我们在生产、消费、发展模式、技术创新、环保产业、生活方式等方面要围绕绿色发展的理念 来谋划、来实施。配合好自治区完成生态环境监管体制的改革,进一步完善生态环境监管制度,坚决制止和惩处破坏生态环境的行为。”

自治区宣讲团成员、自治区社科联副主席阿不都热依木•哈力克在拜城县为800多名干部群众作了宣讲。拜城县县委常委鲁吐普拉•艾比布拉表示:“十九大的报告令人振奋、催人奋进,宣讲报告系统全面、通俗易懂,又非常富有感染力。作为党员领导干部强化抓落实是关键,今后我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的十九大精神,融入到各项工作当中,尤其是扎实做好群众工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,贡献自己的力量。”

自治区宣讲团成员、新疆社科院院长高建龙在昌吉州作了党的十九大精神宣讲报告会。宣讲以视频会形式开到了乡镇一级,昌吉州一千多名机关干部、企事业单位负责人、高校师生同步聆听了宣讲报告会。

高建龙从党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党、坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略等十个方面,对党的十九大精神进行了全面详细的解读。昌吉国家农业科技园区党工委副主任常元利:“要在推动农业供给侧结构改革上有高标准,在加快调整农业种植业转型升级,创新发展上,还有产业转移上,要切实起到引领示范作用。”

在木垒县,全县党政机关、政法系统、各乡镇的哈萨克族干部职工、学生代表等500多人聆听了自治区宣讲团成员、自治区社科联副主席叶尔克西·胡尔曼别克的哈萨克语宣讲报告。木垒县白杨河乡西泉村村民阿赞•木哈依:“在习总书记的领导下,我们的国家飞速发展。实施了许多好政策,娃娃上学免费、每年还给免费体检,政府补贴的新房子也住上了。实现中国梦,我们每一个人都要努力干。我们一定要把现在的好政策用好,搞旅游、搞生产,脱贫致富,相信今后我们的生活会更好。”

自治区宣讲团成员、自治区经信委主任胡开江在新疆师范大学给师生们作了一场全面深入生动的宣讲报告。胡开江从深刻理解党的十九大重大成果、深刻理解五年全方位成就和根本性变革等八个方面进行了宣讲。新疆师范大学马克思主义学院学生赵云斌听了宣讲后表示:“通过今天的讲座,对之前理解不全的问题有了更全面理解,比如到2035年基本实现现代化,我们党在这个阶段给我们描绘了一个目标,我自己作为这个专业的学生,对专业有了更好的认识,也有了更好的认可,以后对自身的发展,以后的就业各方面都是特别有益的。”

自治区宣讲团成员、自治区党委组织部副部长,自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇在乌鲁木齐市通过电视电话会议的形式向全市各级党员干部作了精彩的宣讲报告。下午他又来到乌鲁木齐市南湖南路片区管委会旭东社区,与基层干部代表、辖区居民进行座谈,针对大家关心的问题,面对面解疑释惑。乌鲁木齐市七道湾片区管委会新兴社区干部依孜提古丽•艾尼:“作为一名宣讲员,要利用居民夜校、服务窗口、走访入户的机会,采取面对面、点对点的形式对十九大精神进行全方位的宣讲,就是想让更多人感受党的温暖,让更多群众知道习近平总书记对我们新疆各族人民的关爱。使他们愿意听、喜欢听、主动听,让十九大精神在我们心里生根发芽,枝繁叶茂。”

在墨玉县县委大礼堂,来自和田地区各县市宣传系统干部、各“访惠聚”驻村工作队队员代表及草根宣讲员500多人,聆听了自治区宣讲团成员、自治区党委党校副校长艾比布拉•阿布都沙拉木的精彩宣讲。来自墨玉县扎瓦乡依格孜艾日克村的麦提图尔荪•亚森是一位有着30年党龄的草根宣讲员,他一边聆听一边认真记录:“报告中习近平总书记强调了很多次‘人民’,从中国共产党成立以来到现在,我们党一直践行为人民服务这个宗旨。听了宣讲回去后,我要继续认真研读党章和十九大报告内容,把我们党的革命历史、为人民服务优良传统等内容,及时传达给村民,同时把人民对美好生活的向往和我们党的奋斗目标、好政策等内容编成歌曲、诗歌,用通俗易懂地方式给村民们宣讲解释。”

自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长克孜尔开勒迪·阿布都腊合曼来到富蕴县可可托海镇塔拉特村,对50多名定居牧民和护边员进行了宣讲。基层草根宣讲员对山别克:“自治区的讲师跨越将近六百多公里,来到大山里,为我们牧民面对面宣讲党的十九大精神,非常感谢。我已经七十多岁了,作为一名村里的宣讲员,我要给我的家人、我的邻居宣讲,大家一起学习,把十九大精神深刻领会,熟记于心,很好地加以运用。”

〖2017.11.14-10:13〗 责任编辑:杨智

友情链接