新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->学习宣传贯彻党的十九大精神

【十九大精神进万家】一场接地气的宣讲

2017-11-14 10:29  来源:新疆日报

□本报阿勒泰记者站/杜鹏飞通讯员/郭建祝

11月11日上午,阿勒泰市汗德尕特蒙古民族乡角沙特村迎来了今冬第一场雪,雪粒细小晶莹光滑,夹着呼啸的西北风,沙沙作响。在角沙特村文化活动中心,一场别开生面的党的十九大精神宣讲正在进行着,前来学习的村民、党员、师生等热情高涨。

阿勒泰地区质监局驻角沙特村第一书记、“访惠聚”工作队队长王筱今用流利的哈萨克语,为村民讲解此次宣讲活动的目的和意义。随后,三位德高望重的老党员和爱心妈妈结合各自的亲身经历,声情并茂地向村民面对面宣讲党的十九大精神,并交流互动。“访惠聚”驻村工作队、村“两委”、全体党员、入党积极分子、后备干部、双联户长、村民代表、学校师生等100余人听取了此次宣讲。

王筱今说:“近几年来,党的惠民政策不断对新疆倾斜,让我们的生产生活发生了巨大变化,各族村民住上了宽敞明亮的安居房;合作医疗、全民免费健康体检让村民有了医疗保障;学前双语教育、义务教育让我们的子女得到了更好的教育;困难家庭也都享受到了低保;粮食、农机等各项惠民补贴让村民得到了更多实惠”。

哈萨克族老党员托汗·合德尔拜说:“我是一名老拖拉机手,今年已经67岁了,我和大家一样享受到了国家的各种补贴,住上了安居富民房,过上了幸福的生活,我们一定要感党恩、听党话、跟党走。”

“过去,我们在简陋的土坯房甚至是木板搭建的简易棚里上学,漏雨漏风,没有课桌板凳,站着听课,现在,国家富强了,学习环境也越来越好,教室宽敞明亮,教学设备先进,还有优秀的老师来村任教。同学们要带动家人好好学国语,将来奔向更加美好的前程,同学们要懂得珍惜和感恩,要爱党爱国。”角沙特村小学原校长、退休教师木合明·巴拉迪说。

爱心妈妈巴合提·纳哈什白说:“我是普通的农村家庭妇女,是一名爱心妈妈,近年来,我带领角沙特村各族妇女和家庭崇德向善、奉献社会,以资助贫困家庭为目标,开展邻里守望、姐妹相助、与爱同行服务活动。十九大报告给我们指明了努力的方向,我们农村家庭妇女要改变观念,靠自己的双手致富,过上幸福生活。”

宣讲结束后,孩子们意犹未尽的拉着王筱今的手,并围着三位老党员、爱心妈妈就“新时代,如何做一名三好学生”展开讨论交流,气氛非常热烈。

〖2017.11.14-10:29〗 责任编辑:王素萍

友情链接