新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐房产大厦一站式服务首日共办理1224笔二手房业务

一天流程缩短至一小时
2017-11-14 11:47  来源:新疆网

  11月13日,在乌鲁木齐房产大厦新增窗口,市民正在办理业务。

  新疆网讯(记者王媛媛 蒋晓摄影报道)11月13日12时,市民李秀在乌鲁木齐房产大厦二楼大厅内,一个多小时办理完网签、缴税、交易等业务。而在这之前至少用时一天。

  从当日起,位于东彩路639号的乌鲁木齐房产大厦可集中办理二手房网签、契税缴纳、交易业务,首府市民结束了三个地方来回跑趟办业务的现状。据市房屋产权交易管理中心统计,13日共办理1224笔二手房业务,包括验证挂牌、转让网签、继承、赠与、析产、拍卖、置换、买卖、抵押、解押、查档等。由于提高了工作效率,缩短了办事时限,联合办公第一天,二手房业务办理量比往常增加了三成。

  当日,记者在乌鲁木齐房产大厦看到,房产大厦二楼、三楼新增16个联合办公窗口。 大厅简洁大方,宽敞明亮,设有休息区、叫号区、写字台、等待区、饮水间、卫生间。每个二手房网签窗口旁边都有一个契税征收窗口,也就是说二手房网上签约和契税缴纳两个环节可以在一个窗口完成。

  大厅专门设立了引导台,有13名引导员为市民服务。同时,二楼大厅新设置了两个绿色窗口,老弱病残孕等特殊群体可优先办理。

  13时,由于窗口比较多,二楼部分联合窗口前没有市民办理业务。

  为方便市民办理二手房买卖业务,房产大厦还设置了一个二手房疑难问题办公室。

  市房屋产权交易管理中心网签科工作人员何瑞凯说,二楼疑难问题办公室由网签科、信息科、系统维护部门、税务局等多个部门组成。如果市民在办理二手房业务时,出现电脑数据和实际数据不匹配等疑难问题时,大家可集中解决,一站式为市民服务,避免来回跑趟。

  市民李秀说:“我这次是买青年路的一套房屋,整体感觉挺方便的,所有的职能部门都在一起。”

  同样办理二手房网签的市民张琛说:“之前也办过一次业务,先在西虹路大厅办理挂牌,再到王家梁那里交税,然后到房产大厦交易登记,用了一天半时间,三个地方离得都比较远。这下好了,一个地方全能办完。”

〖2017.11.14-11:47〗 责任编辑:杨智

友情链接