新疆新闻在线网> 专题->领航新征程->十九大代表在基层
十九大代表在基层

深入基层 把党的十九大精神传到千家万户

2017-11-24 09:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月24日消息(记者 兰天):11月22号下午,党的十九大代表海菊为乌鲁木齐市水磨沟区新民路片区的社区干部、辖区居民作了一场生动的党的十九大精神宣讲。

宣讲活动现场,党的十九大代表海菊分别从参加党的十九大感受、“习近平新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾转化”等方面向在场的160多名干部群众进行了宣讲,通俗易懂的讲解赢得了现场的阵阵掌声。社区居民文有仁:“党的各项惠民政策,尤其是结合新疆的结合的比较好,她是很具体的很实在的一些东西,比如像,免费体检、门诊报销,这对广大老百姓来讲是非常实在的一些东西,什么叫获得感,这就是获得感,咱们的生活会越来越好。”

乌鲁木齐市水磨沟区民政局驻新民社区“访惠聚”工作队队员郑妍妍:“从她开会身临其境来讲的话,更有亲切感,非常生动,海代表以她自己的例子讲我们妇女干部,号召我们妇女干部在工作生活中学习,对我来说挺有感悟的。”

海菊告诉记者,从10月27日回到乌鲁木齐,她已经宣讲了39场。白天为各族干部群众宣讲党的十九大精神,晚上自己反复学习党的十九大报告:“十九大的字里行间我都得学,自己要学好才能宣传呀。每一次演讲啊,都对我是一次提升,我们把报告中所说的精神入脑入心,传达到每个老百姓和牧民当中。通过宣讲,用这种接地气的话,群众知道我们报告里面说什么,干什么,让他们听明白。”

〖2017.11.24-09:47〗 责任编辑:杨智

友情链接