新疆新闻在线网> 专题->领航新征程->十九大代表在基层
掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

新疆各地各部门积极开展党的十九大精神宣讲活动

将党的十九大精神传遍天山南北
2017-11-24 09:50  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月24日消息(记者 马国蕾 通讯员 田强 张静予 热依拉 张鹏 成石麟):连日来,我区各地各部门组织开展形式多样的宣讲活动,切实把党的十九大精神传遍天山南北,传到各族群众心间。聆听宣讲后,广大干部群众表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。请听新疆台综合报道:

11月22日下午,自治区工商局、私营个体企业协会举办了新疆“小个专”党组织和个体私营从业人员学习党的十九大精神专题视频讲座,邀请新疆社会科学院院长高建龙为全疆小微企业、个体工商户、专业市场党组织负责人和个体私营企业代表作辅导报告。高建龙结合“小个专”工作实际,对党的十九大精神作了深入浅出的解读。赛博特汽车交易市场副总经理李文琴认真聆听、仔细记录,她说:“我们会利用每天晨点名以及日常员工职业技能培训教育的机会给员工把十九大的内容培训宣传。让员工把十九大精神学习好的同时,更好地开展各项工作。作为市场也要求所有商户诚信经营,给消费者提供一个满意的消费环境。”

乌鲁木齐市天山区工商局党组成员王晓辉表示,要深刻领会党的十九大精神的思想精髓,还要把党的好政策逐条落到实处:“通过组织干部深入到企业、各地工商户、市场面对面的进行宣讲,扩大学习教育覆盖面。十九大报告中提到的扶持、发展非公经济,在这方面我们工商行政管理部门有很多举措,比如降低企业准入门槛、三证合一,甚至往后要五证合一、多证合一,十九大之后提出的具体举措我们要认真严格落实,也是对非公有制经济一个保驾护航。”

同一天上午,伊犁州总工会举办的“党的十九大精神宣讲进企业”道德讲堂活动正式启动,并在察布查尔锡伯自治县伊南工业园区双创产业园举行首场宣讲。党的十九大代表富春丽通俗易懂、接地气的宣讲让企业员工倍受鼓舞、收获良多。伊犁文祥服装有限公司员工米尔布拉•买买提来自墨玉县,今年4月和妻子一起来到企业接受培训,如今已经成为了一名产业工人。听了报告后,他对未来的发展更有信心了:“政府那么好的政策让我在这挣钱,吃住方面全有保障了,工作环境也不错。十九大报告里面有提到了教育、医疗,好多的好政策,我们特别高兴。我和厂子的员工一家人一样的,我相信我的生活越来越好。”

“十九大精神光芒照大地,各族人民欢欣鼓舞来学习,习总书记的讲话句句暖人心……”这两天,石河子曲艺家协会的演员们正加紧排练自编自导的快板《十九大精神放光芒》,为12月开展的“党的十九大精神下团场、走基层”宣讲活动做准备。石河子曲艺家协会主席白庆胜告诉记者,将发挥曲艺快板短小精悍、好记易懂的优势,将党的十九大精神传到各个团场、企业,让党的十九大精神在基层落地生根:“我们组织了一套班子连夜进行了创作,第二天进行了改编、进行了排练,我们一定要把这个工作做好。”

早上七点多,在昌吉市工业园环卫所环卫工人免费早餐供应点,环卫所干部用汉语、维吾尔语两种语言为刚刚吃过早饭的环卫工人们作宣讲,重点宣讲了党的十九大报告中关于坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革、建设美丽中国的内容。53岁的齐万基从事环卫工作已经七年了,亲眼见证了这些年来新疆的发展变化和群众环保意识的提高,他说:“总书记在报告中说生态文明建设功在当代、利在千秋,这句话我们听了以后很受感动。这几年我们昌吉的公园越来越多了,花草树木越来越多了,环境更美了,以后我们要把卫生打扫的干干净净,让市民生活更加舒心。”

截至目前,昌吉市已经在全市34个早餐供应点为1000多名环卫工人开展党的十九大精神宣讲活动50场次。

〖2017.11.24-09:50〗 责任编辑:杨智

友情链接