新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

【新时代 新气象 新作为】“我们的生活一定会越来越好”

2017-12-20 10:37  来源:天山网

11月2日,阿拉尔市洁丽雅 · 新疆新越丝路有限公司毛巾生产车间员工范明霞(左)给同事阿迪拉 · 依仙指导生产技术。

  新疆日报讯(记者盖有军 邹懿 通讯员张路摄影报道)12月14日傍晚,落日余晖投射在兵团第一师阿拉尔市洁丽雅 · 新疆新越丝路有限公司幼儿园的楼顶上。站在幼儿园大门外,努尔比耶木 · 麦麦提和丈夫艾孜买提 · 艾尔肯满脸笑意,他们正在等着接孩子。

  “来洁丽雅上班后,我们的生活大变样。我们现在的目标就是多挣钱,将来让孩子上大学。”努尔比耶木开心地说,现在他们把家安置在了洁丽雅 · 新疆新越丝路有限公司内,她和丈夫上班,孩子进了公司幼儿园,一家人生活其乐融融。

  努尔比耶木来自阿瓦提县阿瓦提镇,是一个2岁半孩子的母亲,曾在一家书店做保洁员。今年8月,洁丽雅 · 新疆新越丝路有限公司到阿瓦提镇招工,眼看着周围许多年轻女孩都报名进厂,也听说不少人去洁丽雅上班后家里生活越来越好,努尔比耶木就报了名。

  “我不同意你去洁丽雅上班,我在餐厅做烤肉师傅一个月能挣2000元工资,再加上你的1800元工资,我们完全能够养活孩子,为什么要离开家,去一百公里以外的地方挣钱?”对于妻子的决定,艾孜买提表示反对。

  “身边的许多姐妹都去洁丽雅上班了,她们一个月能挣4000多元的工资,我们为什么不能去试试?我想多挣些钱,给儿子更好的生活。”努尔比耶木不厌其烦地劝说,最终还是打动了艾孜买提,两人决定辞去现有工作,带着儿子,举家搬迁到洁丽雅 · 新疆新越丝路有限公司。

  今年8月25日这一天,努尔比耶木和丈夫艾孜买提记得很清楚,这是他俩到洁丽雅公司上班的日子。在公司干部的带领下,他们参观了公司食堂、活动中心、便利超市、托儿所、医务室……“我们刚一下车就被漂亮整洁的厂区吸引了,没想到,公司还给我们分了一套夫妻房,让我们非常意外。”艾孜买提说,完善的生活保障坚定了他们留下来工作的信心。

  走进努尔比耶木夫妇俩的夫妻房,房间收拾得整洁温馨,厨房、卫生间里设备齐全,顽皮的小儿子高兴地在地毯上打滚。努尔比耶木腼腆地说:“现在我们每天忙碌工作,孩子送去了幼儿园,丈夫变得勤快起来,我们在这里生活得很幸福。”

  在洁丽雅公司的三个多月时间里,努尔比耶木和艾孜买提从门外汉变成了能操作多种机器的熟练工,两人的默契配合被工友们连连称赞。洁丽雅 · 新疆新越丝路有限公司毛巾车间主任张世松说:“努尔比耶木夫妻俩非常勤奋,他们带动了我们车间里其他夫妻工,他们相互配合默契,你用缝纫机,我就帮你检查,生产出来的产品质量也很好。”

  “我们俩每个月能赚六、七千元,三个月收入了2万元,除了给父母3000元钱,我们已有1万元的存款了,我们要在这里好好干下去。”面对张世松的好评,艾孜买提与妻子相视一笑,眼中都是满足。

  如今,努尔比耶木夫妻俩又有了新的打算,他们准备在公司好好干下去,在公司安置一个真正属于自己的家。

  原来,为鼓励员工留在企业长期工作,洁丽雅 · 新疆新越丝路有限公司专门制定了夫妻工在公司工作满10年(单身员工工作满20年),赠送产权房一套的奖励政策,这让努尔比耶木夫妻俩更加坚定了留下来的决心。

  “我们要一直在这里工作,相信我们的生活一定会越来越好。”努尔比耶木说。


〖2017.12.20-10:37〗 责任编辑:张靖

友情链接