新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮

联系身边事宣讲十九大精神效果好

2017-12-22 12:17  来源:新疆日报

□朱建军

参加自治区公安厅第一批民族团结“结亲周”活动,我们这组民警的亲戚中,有一位63岁的老人,名叫玉苏甫·依明,他与儿子在镇上开了一家五金交化店,女儿开了家服装店。我们晚上就与他们一起盘点一天的营业额和利润,并借机宣传党的十九大精神,以新时代社会主要矛盾的变化为切入点,引导他们统计分析乡亲们的需求,有针对性地调整进货,提高收入。即使他们茅塞顿开,深入了解了十九大精神,又坚定了他们听党话跟党走,致富奔小康的信心。

通过这件事,我深深感悟到,宣讲十九大精神一定要紧密结合群众的实际,从身边看得见摸得着的小事入手,让他们听得懂、记得住、用得上。

向群众宣讲十九大精神,是同吃同住同劳动同学习的一项重要任务。目前“结亲周”活动已进行了十来天,我们的宣讲工作要认真回顾,总结反思宣讲的效果:是否紧密结合了每户老乡的实际?是否从看得见摸得着的小事入手,把大道理讲得生动明白?老乡们是否听得进、用得上、拓思路?宣讲好党的十九大精神,是考验和提升各级党员干部群众工作能力的一个很重要的载体。广大党员干部要学深悟透,有针对性地认真思考、精心准备,在“结亲周”活动的实践中,勇于探索、大胆创新,让接地气的十九大精神宣讲深入到千家万户。

〖2017.12.22-12:17〗 责任编辑:王素萍

友情链接