新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮
深入学习宣传贯彻十九大精神

全疆各地认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神

2017-12-25 10:17  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月25日消息(通讯员 李艺乐 拉扎提 韩宁):连日来,全疆各地采取多种形式,结合具体工作,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

在新源县那拉提镇阿尔善村,110名农牧民学员一边学习党的十九大精神,一边进行全封闭的国语强化培训学习。伊犁州党委组织部、老干局阿尔善村工作队驻村以来,结合阿尔善村地处那拉提景区优势,积极争取项目,顺利实施了阿尔善村农牧民群众国语强化培训,助力农牧民群众增收致富。今年27岁居玛别克·加合斯别克,读完高中就开始打工,由于国语交流能力不高,严重制约他的就业增收路,通过几周的学习,他已经能轻松地进行国语交流了:“以前我的国语水平不太好,在这儿学的国语现在都好了,我的目标是开农家乐,冬天有空的时候内地去打工,更多挣钱。”

今年入冬以来,那拉提镇乃至新源县各地都有针对性地开展了针对农牧民群众的党的十九大精神学习和国语大培训。

最好的学习就是学以致用,昌吉市佃坝镇把党的十九大精神贯彻落实到具体农业生产发展中,为乡村发展注入新活力。

“你今年都打算种些啥?”“今年就打算种5个棚子西红柿,让菜篮子效益比较高一点,西红柿的效益相对要好一点。”“销路有没有保障?”“销路有保障,今年都是订单。”

这是佃坝镇土梁村蔬菜育苗棚里热烈讨论的场面,种植大户们一起谋划来年如何调整种植结构。种植大户陶金宏从1996年开始蔬菜大棚种植,现已有大棚8座。他告诉记者,要发挥种植大户的作用,带领身边的村民增收致富:“土地政策也很好,有土地延包,我还打算调整种植业结构,扩大生产,再建几个棚,不仅我富起来,我也带动大家一起富起来。”

昌吉市佃坝镇土梁村目前共有蔬菜大棚834座,每棚纯收入达1.2万元左右,年产蔬菜量达7000多吨,实现销售收入1400万元。土梁村村干部张艳红:“我们佃坝镇土梁村就是蔬菜种植基地,供应昌吉市的菜篮子。我们不仅要做大做强菜篮子,还要调整产业结构,让更多的人来现场采摘,观光旅游,打响土梁村的蔬菜品牌,让我们都奔小康。”

为深入学习贯彻党的十九大精神,昨天,2017年沙雅县文化、科技、卫生、法律等服务下乡系列示范活动在海楼镇阿克墩村正式启动。沙雅县宣传中心的宣讲员通过寓教于乐的形式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解党的十九大精神,并对农牧民群众最关心的部分惠民政策进行了解读。阿克墩村妇女主任米尼开姆·吐尼牙孜:“宣讲员给我们宣传了十九大精神中各项惠民政策,看到了我们未来富裕、达到小康社会的美好生活,我们的未来的生活一定会越来越好。”

学习贯彻落实党的十九大精神,民营企业也不甘落后,广汇集团在集团内先后开展了70多场党的十九大精神知识竞赛活动,参赛选手近千人。广汇集团党委副书记、常务副总裁刘旭斌说:“进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,激发每一个员工的激情和干劲,在实现长治久安总目标,推进脱贫攻坚和经济社会发展中,发挥民营企业的作用。”

〖2017.12.25-10:17〗 责任编辑:杨智

友情链接