新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

元旦期间乌鲁木齐周边雪场迎来滑雪小高峰

2018-01-03 10:00  来源:天山网

不少人利用元旦假期体验滑雪乐趣。(资料图片)

  天山网讯(记者朱凯莉报道)元旦期间,乌鲁木齐市周边各滑雪场都迎来了滑雪旅游的小高峰。而随着新疆冰雪旅游在全国的知名度进一步提高,不少人利用小长假和年休假,来新疆体验滑雪的乐趣。

  今年元旦期间,来自内地游客明显增多,既有广东、上海等长三角、珠三角区域的游客,也有来自四川、重庆、陕西、甘肃等省市的游客。在乌鲁木齐市南山的丝绸之路国际度假区在2017年12月30日当天就迎来了近5000名滑雪者,白云国际滑雪场游客也比去年同期翻了一番。

  丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,丝绸之路国际度假区开通了新疆第一条高速缆车。

  “高速缆车的运力是每小时2000到2300人,速度是低速缆车的三倍,这样可以让更多的冰雪爱好者更快的到达中级道的终点。2017年12月31日游客最集中。”黄河说。

  白云国际滑雪场3天接待量达到1.5万人次,其中2017年12月31日、2018年1月1日来滑雪的人最多,每天都有六七千人到雪场滑雪、游玩。

  而距离乌鲁木齐市区更近的维斯特滑雪场3天里也是滑雪者云集。该滑雪场常务副总经理赵伟冰介绍,3天接待的滑雪者在8000人次以上,其中,2017年12月31日当天人数最多,达到了3000人次以上。

  到滑雪场除了滑雪,还有很多人只是想感受清新的空气和户外运动的魅力。雪莲山高尔夫灯光滑雪场负责人李宏说:“就拿人数最多的2017年12月31日来说,滑雪游客为1100多人,参观、晒太阳的游客为2000多人。”

〖2018.01.03-10:00〗 责任编辑:王素萍

友情链接