新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮

【深入学习宣传贯彻十九大精神】坚持教育优先发展,确保各项教育惠民政策落地生根

2018-01-03 10:07  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月3日消息(通讯员张静予、热米拉)党的十九大报告提出,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我区各地以党的十九大精神为引领,坚持教育优先发展,确保各项教育惠民政策落地生根。

  眼下,在昭苏县洪纳海乡上洪纳海双语幼儿园的教室里,孩子们每天都在这里学普通话,以游戏、唱歌、讲故事的方式接受良好的教育。2017年,伊犁州直共投入14.8亿元,新建、改扩建学前双语幼儿园380所,在园幼儿新增3.55万人,达到13.55万人。上洪纳海双语幼儿园作为2017年新建投入使用的学前双语幼儿园,幼儿园严格按照城镇幼儿园同等标准建设,配备全套教学设施设备,每个班级安排相应幼儿教师和保育员,基本满足适龄儿童入园需求。

  叶科本·海拉提2017年九月入园,特别喜欢这里:“我在这里玩得真开心,老师也教得特别好,我喜欢这里,我还要跟小朋友在这里一起玩。”

  前几天,托里县阿合别斗乡中心学校升级改造工程正式完工并投入使用,学校新建了教学楼,并建设了标准化的塑胶跑道,让师生们的教学环境进一步提升。中心学校学生叶尔根·特列吾哈孜说:“自从学校建了新的塑胶跑道后同学们都有了积极性,特别喜欢上体育课。”

  2017年,塔城地区共投入7.12亿元,实施薄弱学校改造项目228个,新、改扩建面积达到30.8万平米。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,针对党的十九大报告提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”要求,阿克苏地区职业院校围绕企业需求,不断深入探索并推进校企合作、产教融合,加快人才转型培养模式,将学历教育与非学历教育、在校培训与企业实习、国家通用语言培训和技能培训相结合,使人才培养模式更加切合企业人才需要。

  阿克苏职业技术学院老师古丽加玛丽·阿不力孜说:“我们将会更加侧重于实际技能和实际工作能力的培养,那么在今后的这个职业教育培训这一块上面,我们将会更加以饱满的热情,去培养学生,去让他们更加更好的适应,当代社会的发展要求。”

 

〖2018.01.03-10:07〗 责任编辑:刘朕

友情链接