新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮

【党的十九大精神进万家】冬日宣讲暖人心

2018-01-04 10:32  来源:新疆日报

□本报记者/杨舒涵

2017年12月底,和田市伊力其乡阿热肖拉克村村民服务中心座无虚席,全村村民正在聆听党的十九大精神宣讲,主讲人——自治区安全生产监督管理局副局长买买提·阿不都热衣木用带着泥土芬芳的话语,给村民宣讲党的十九大精神,其间还和村民们互动交流,现场气氛十分热烈。

“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关心老百姓切身利益,大家享受到了实实在在的好处,是不是?”“是——”

“党的十九大为我们描绘了美好生活蓝图,以后我们的生活会越来越好,我们要听党的话、听习近平总书记的话,做维护民族团结、维护祖国统一的守法公民,好不好?”“好——”

村民们的积极性被调动起来了,他们认真地听,仔细地记,原本有些寒冷的服务中心变得暖意融融。

听完宣讲后,在“说说我的梦想”环节,大家争先恐后地走上台述说自己的梦想。

“报告里说土地承包期再延长30年,我们很高兴,今年我要改种玫瑰花,争取摘掉贫困户的帽子,这个帽子压得我抬不起头来……”村民阿卜杜肉苏力·阿卜杜热合曼红着脸说。

“我的梦想就是把娃娃培养出来,让她们好好上学,走出和田,走出新疆,到北京上大学!”37岁的阿依仙姆·麦麦提走上台,充满信心地说。

老党员艾合麦提托合提·尼扎米丁走上台,他真诚地说:“我要感谢党、感谢习近平总书记让我们过上好日子,这几年新疆变化太大了,老有所养,病有所医,娃娃学有所教,家庭主妇在家里靠着手工就能挣钱,生活过得太好了,我要教育孩子们遵纪守法,好好学习,坚决同‘三股势力’作斗争,用实际行动维护社会稳定。”他的话音刚落,掌声就响了起来。

“互动环节体现出我们入户宣讲党的十九大精神是有成效的,今后我们将采取多种方式,把党的十九大精神宣讲得更好,把党的关怀传递到每一位村民心中。”买买提说。

〖2018.01.04-10:32〗 责任编辑:王素萍

友情链接