新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2018新疆两会->报告解读

【数读政府工作报告】1亿

全年接待游客突破1亿人次
2018-01-23 10:21  来源:新疆日报

2017年,我区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,坚定不移推进改革开放,有效应对各种风险挑战、破解改革发展稳定的一系列难题,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,社会大局保持和谐稳定,经济持续健康发展,各项事业取得显著成绩、实现了突破性进展。本版从政府工作报告中选取了一组数据,通过解读这一个个来之不易的数据,让我们一起见证2017年新疆所走过的坚实足迹,感受各族群众不断提升的获得感幸福感安全感——

 

本报乌鲁木齐1月22日讯记者贾春霞报道:政府工作报告指出,2017年新疆全年接待国内外游客1.07亿人次,增长

32.4%,旅游综合消费实现1822亿元,增长30%。旅游业作为和谐稳定的晴雨表再次向世人表明:新疆是个好地方!

2017年,新疆着力推进旅游供给侧结构性改革,扩大旅游产品供给。克拉玛依市魔鬼城等4家景区创建5A级景区工作全面推进;推出了160个冬春旅游主题活动,打造“冰雪旅游”“花儿为什么这样红”等旅游品牌;成立独库公路旅游联盟,精心打造自驾旅游线路。休闲度假游、民俗节庆游、冰雪运动游等旅游产品成为旅游市场新增长点。

新疆旅游部门与铁路部门联合打造“乘着火车游新疆”旅游品牌,借助环塔拉力赛等赛事,与体育部门共同推进旅游与体育深度融合,与中国移动公司、中国电信公司合作推进旅游信息化建设,与农业部门合作启动乡村旅游示范创建工作……在全域旅游背景下,“旅游+”创新了旅游新业态,正在迅速形成多产业融合发展格局。

蓬勃发展的新疆旅游业已成为最具吸引力的行业之一。2017年新疆建设旅游项目436个,完成投资205亿元,其中年度投资1亿元以上项目达73个。霍尔果斯中哈国际文化旅游区等26个项目列入全国优选旅游项目名录。长城影视文化企业集团、中影股份等一批实力企业集团加紧布局新疆旅游市场,产业发展素质显著增强。

“2018年,新疆旅游业以发展全域旅游为方向,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进精品建设、产品供给、旅游投融资、市场监管等各项工作,用足用好援疆优势和红利,加快构建多元立体的全域旅游发展格局。”自治区旅发委相关负责人表示。

〖2018.01.23-10:21〗 责任编辑:杨智

友情链接