新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2018新疆两会->两会热评

【两会热评】做新时代的中流砥柱

2018-01-24 09:59  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月24日消息(记者 李刚):正在召开的自治区“两会”吹响了今年各项工作的冲锋号,作为关键少数,党员领导干部以什么样的作风开展工作,关系到“规划图”能不能实现,“任务书”能不能完成。自治区政协委员、新疆供销投资集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理李轩表示,阔步新时代,面对新形势、新挑战,唯有崇实尚干,才能不负重托,创造新业绩:“新时代国家开启了新征程,对我们提出了全新的任务,只有关键少数自身作风过硬了,才能带领导好队伍,才能干好事业。强调作风建设永远在路上,恰恰是为我们今后在新征程做好工作打下坚实的基础。认认真真不打折扣、不遗余力、全力以赴的把党中央、自治区党委各项部署贯彻落实好,这样总目标就会稳步的实现。”

今年的《政府工作报告》指出,要以推进干部作风转变为抓手,全面推进干部队伍建设,这对我区各族党员干部发出了重整行装再出发的号召。自治区人大代表、阿克苏地委委员、纪委书记王志华认为,干部必须成为落实总目标的中流砥柱:“实现中华民族的伟大复兴要勇于担当,首先要把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要学习好、领会透,才能运用得好,执行得好。要把干部作风不实作为最大的敌人,加大查处‘四风’‘四气’,总目标是我们工作的核心,要打好反恐维稳‘组合拳’,所有的政策措施不能搞棚架,要落实到位。”

干部作风好则民心齐,民心齐则干劲足。只有干部作风建设严起来、实起来、硬起来,才能真正发挥中流砥柱的作用,天山南北各族儿女才能团结一心共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。自治区人大代表、新疆公安消防总队政治委员孙军:“实践证明党的建设、作风建设任何时候不能放松,这决定着我们中华民族是否能够实现中国梦。党员领导干部关键少数更应该先行一步,做出引领示范,才能感召、带领广大人民群众实现伟大中国梦。”

〖2018.01.24-09:59〗 责任编辑:杨智

友情链接