新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2018新疆两会->两会访谈

彻底打赢脱贫攻坚战

2018-01-24 16:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月24日消息(记者陈永斌):党的十八大以来脱贫成效显著,党的十九大报告进一步对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,2017年,我区脱贫攻坚力度不断加大,31.74万贫困人口稳定脱贫。来自天山南北的人大代表和政协委员为之振奋鼓舞,自治区政协委员陈彤对记者说:“精准扶贫、乡村振兴的关键在人,关键在农民素质的提高,现在南疆贫困地区要加大职业教育工作,自治区实施喀什、和田两地三年10万人就业计划,农民就业提高了农民在非农业领域的收入水平,对脱贫致富,精准脱贫,全面小康奠定了基础。要提高农民对外交往的能力和市场开拓的能力,就要进一步加大国家通用语言文字的培训,我们现在南疆的特色林果业很有成效,建设品牌农业,建设质量农业科技兴农的任务还很重,如果提高农民市场开拓的能力,这些产品卖出去,通过网络通过各种渠道,包括和企业联合,让我们农民的能力持续得到提高,参与到南疆产业发展,农民的素质能力提高了,那我们南疆的,彻底脱贫致富就会在眼前。”

〖2018.01.24-16:05〗 责任编辑:陈永斌

友情链接