新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2018新疆两会->聚焦两会

牢记使命,苦干实干,为实现总目标不懈奋斗

2018-01-27 13:59  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月27日消息(新疆台记者李隆、任奇超、马国蕾、兰天)1月26日下午,自治区十三届人大一次会议胜利闭幕后,500多名自治区人大代表信心满怀地走出会场。他们表示,要落实自治区两会精神,牢记使命,苦干实干,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。

  自治区人大代表、玛纳斯县兰州湾镇拱拜村村民马存霞,已经计划好了回村后的几件大事,她告诉记者:“回去之后,我要积极带头宣传好十九大精神,把两会精神都落实到广大群众当中,我想就是回村上把乡村振兴战略里面比如说有农民的土地整合、流转、劳动力转移进一步加深学习,希望能带动全村广大群众在村上发展致富。”

  经济要发展,人才是关键,自治区人大代表、伊犁新矿煤业有限责任公司职工阿依努·阿斯合别克表示,回去后发挥好人大代表的作用,加大培训力度,为企业培养更多符合新时达要求的高技术人才:“现在高技术专业人才、技术工人特别缺,这次人代会的工作报告内容也特别注重就业这块,回去后我也关注这块,更多吸纳当地大学生、技术工人。我们现在是特大型、现代煤矿企业,需要大量专业技术人才,下一步尽量在当地招一大部分这样的人,大量的培养、培训。”

  自治区人大代表、博州农业技术推广中心办公室副主任毛国锋告诉记者,回去之后,利用冬闲时间宣传两会精神和加强技术辅导,让农民过一个有收获的冬天:“乡村振兴战略新的一些做法,新的一些要求,一个是要向大家宣传到,一个是要把好的做法讲解到。冬闲的时候,我们肯定要搞一些宣传、培训、新技术的科普培训给农民。一些新的技术,我们进行一些研究示范,带领农民更好地去发展,更好地去致富。”

  今年的《政府工作报告》提出,持续开展访惠聚驻村工作,发挥驻村工作队、深度贫困村第一书记作用,强化基层组织建设。对此,自治区人大代表、和田市伊里其乡亚甫拉克村党支部书记玛斯姆·恰帕尔表示:“这次报告里对加强基层组织建设做了明确的安排和部署。回去之后我将会带领咱们村两委班子,对报告内容进行再学习再领会。做好人大代表的桥梁纽带作用,发挥好基层组织建设的坚强堡垒作用,与访惠聚工作队做好配合,打好脱贫攻坚战,力争把我们村建设得更好。”

  自治区人大代表、新疆电力公司副总经理、乌鲁木齐供电公司总经理黄震表示,宏伟蓝图已经绘就,今后要结合自己的工作,为实现总目标做出更大贡献:“我们一定按照政府工作报告相关的工作部署,当好经济社会发展的先行官,做好党和人民群众的连心桥,把我们电力的保障、电网的建设,电力的安全供电相关的一切工作都把它做好,为社会稳定、长治久安总目标的实现,为我们新疆经济社会发展做出应有的贡献。”

 

〖2018.01.27-13:59〗 责任编辑:刘朕

友情链接