新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2018新疆两会->聚焦两会

全疆各地深入学习自治区两会精神

2018-01-31 09:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月31日消息(通讯员薛凯、李晓凤)刚刚闭幕的自治区两会,为各族干部群众吹响了务实进取积极作为的新号角。连日来,大家热议《政府工作报告》,表示要全面贯彻落实党的十九大精神,坚决按照自治区党委的部署要求,紧紧围绕总目标肩负起时代重任,将各项工作任务落到实处。

  一回到家,自治区政协委员、阜康市沙尼汗居家养老点负责人沙尼汗·艾塔木就在自己的居家养老点面向居民群众进行自治区两会精神的宣传。她详细讲解了《政府工作报告》当中关于养老、社保等方面的相关内容。

  阜康市文化路社区居民秦淑花听了以后告诉记者:“党的政策特别好,残疾人低保、农村这一块,真把人听了非常高兴。这个两会里面给老百姓给的这些优惠的政策,我们心里面特别舒坦。”

  沙尼汗·艾塔木说:“我作为一名政协委员,我要履行好委员的职责,及时传递信息,组织各族各界的群众进行学习和宣传两会精神,团结一心,为家乡的社会稳定,为居民的安居乐业发挥好应有的作用。”

  《习近平谈治国理政(第二卷)》指出,要解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  墨玉县迎宾社区居民买买提·阿卜拉以前是一位地道的农民,家里人多地少,生活困难。去年,在一系列惠民政策的帮扶下,他们全家从农村搬到了墨玉县城。社区干部为他出谋划策,帮他做起了小生意,一家人生活条件越来越好。

  这段时间,买买提·阿卜拉从新闻媒体上了解到《政府工作报告》中一系列惠及民生的好消息,他的干劲儿更足了:“现在党和政府的政策非常好,看病基本不花什么钱了,还给我父母解决了养老金,这一切的好政策都让我们看到了真正为人民服务的党和政府。”

  党的十九大报告提出,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。今年的《政府工作报告》也提出了建设美丽新疆的要求。

  哈密市城市建设部门的干部职工学习两会精神后表示,将做好贯彻落实工作,以绿色发展为导向,转变城市发展方式,完善城市治理体系,促进哈密城市绿色发展和宜居城市建设。

  哈密市住建局副局长依玛尔·依明说:“进一步加快我们哈密建成区的燃煤锅炉的退出工作,逐步实现我们的煤改电、煤改气的目标,进一步改善哈密城区的空气环境。加快建立推出建筑垃圾的回收和再生利用的体系,统筹城乡生活垃圾的处理,改善人居环境。优化我们的城市路网建设,加快改造道路和部分乡道,畅通城区交通的循环,加强停车场的建设。”

〖2018.01.31-09:05〗 责任编辑:刘朕

友情链接