新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2018新疆两会->两会热评

做传播两会精神的火种

2018-02-05 11:22  来源:新疆日报

代表委员是两会的直接参与者,最有发言权、最有感召力,要做点燃两会精神的火种,以高度的责任感、使命感宣讲好、贯彻好两会精神,让两会精神接上地气、落到实处,要让各族干部群众从内心生发出为创造美好生活不懈奋斗的激情和干劲。

□樊虹壹

“我是带着全村村民对党的感激之情参加两会的,心情一直很激动。今年的政府工作报告处处体现着以人民为中心的发展思想,让人心里暖暖的。我将把会议精神带回村里,让大家凝聚共识、共促发展。”

“小康路上一个人都不能掉队。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定坚决落实社会稳定和长治久安总目标,持续巩固提升建档立卡贫困人口和相对贫困人口脱贫成果,为新疆打赢脱贫攻坚战奉献一分力量。”

“号角已经吹响,我们将满怀豪情踏上新征程,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。”

……

不久前结束的自治区两会上,代表委员们不负我区各族人民的重托和厚望,以饱满的政治热情认真履职尽责,擘画了我区发展美好蓝图,凝聚了改革发展稳定共识。现在,带着满满的信心与希望,代表委员们以时不我待的紧迫感和责任感,回到工作岗位,以亲身经历和切身感受把两会精神带回基层一线,结合各自实际,意气风发投身到新的实践之中。

代表委员们履职尽责不仅体现在两会期间,更多的时候是在两会之后。正如一位学者所说:“会后的代表委员是什么?是星星之火。你要带着两会的‘火种’,撒遍天山南北,形成燎原之势。倘若你点不燃,烧不起,会议的重大成果就被消解了,你这个代表、委员就徒有虚名,成了个摆设。”是啊,两会虽然闭幕,代表委员们的神圣职责却不会谢幕,他们肩上的担子更重、责任更大,不仅要把两会的精神学习好领会好,在实际工作中贯彻好,同时还要向周围群众宣传两会精神,让两会精神家喻户晓、人人皆知,真正使两会精神惠及各族群众。并且,在宣传群众教育群众发动群众的过程中,也要向群众学习、倾听群众呼声、收集社情民意,不断提高自己的履职能力和水平。

今年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作意义十分重大。本次两会对我区今年十二个方面的重点工作做了具体部署,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持以人民为中心的发展思想,推动社会大局持续稳定,推动经济发展向高质量迈进,让各族人民群众获得感越来越强,为新疆社会稳定和长治久安打下坚实基础。只有全区各族干部群众心往一处想、劲往一处使,大家拧成一股绳,才能把两会部署的任务完成好,把各族人民的利益实现好。

代表委员是两会的直接参与者,最有发言权、最有感召力,要做点燃两会精神的火种,以高度的责任感、使命感宣讲好、贯彻好两会精神,让两会精神接上地气、落到实处,要让各族干部群众从内心生发出为创造美好生活不懈奋斗的激情和干劲。习近平总书记曾说:“好日子是干出来的,只要有信心、有决心,就没有克服不了的困难。”让我们以实际行动宣传贯彻好两会精神,凝心聚力、团结奋斗,开创更加美好的未来,交出一份让群众满意的答卷。

〖2018.02.05-11:22〗 责任编辑:王素萍

友情链接