新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

【打通农民致富奔小康的最后一公里】农村公路建设铺就各族群众“幸福路”

2018-02-08 10:12  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月8日消息(新疆台记者:丁晓丹):在位于昆仑山脚下的于田县阿羌乡普鲁村,过去只有一条路况很差的自然土路进出村里,只要山里下雨,这条土路就泥泞不堪,无法通行,从县城到普鲁村近80公里的路程要颠簸大半天。如今,柏油路修通后,县城到村里也就两个小时左右。

  于田县669县道是先拜巴扎镇通往兰干乡的一条37公里长的公路,经过10多年运营依然平整如初。这条路经过兰干乡阿热村村民热比亚·买买提明家门前,每天早上八点左右,热比亚·买买提明收拾完家务后就到门口的路上清扫,这对她来说这已经成了一种习惯。

  热比亚·买买提明说:“我14岁的时候政府修了这条路,以前尘土飞扬,每逢有车经过,大家都躲着走。路通了,去哪儿都方便,我们每个人都有义务爱护好这条公路。”

  农村公路就是各族群众的“致富路”,它不仅给沿线村民的生活带来了显著变化,沿线乡村的面貌也日新月异。近年来,于田县农村公路由“线”成“网”、由“窄”变“宽”、由“通”向“好”。“四好农村路”建设已逐步成为于田县引领美丽乡村建设、服务新农村经济社会发展、提升百姓出行品质的重要支撑和保障。

  于田县阿羌乡普鲁村党支部副书记尼亚孜·巴克说:“总书记说了,脱贫致富一个都不能少。我们是山区的贫困村,现在是路修通了,我们会撸起袖子加油干,让这条路真正成为农民的致富路。我以后带着大家脱贫致富更有信心了!”

〖2018.02.08-10:12〗 责任编辑:刘朕

友情链接