新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

中宣部、中央文明办派人来新疆开展慰问帮扶全国道德模范活动

2018-02-09 09:45  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月9日消息(记者 丁晓丹):2月6日,受中宣部、中央文明办领导同志的委托,中央文明办派人到和田市、皮山县登门看望了第五届全国见义勇为模范阿不力孜•买买提尼牙孜的家人和第六届全国见义勇为模范麦麦提敏•阿卜杜喀迪尔。

在和田市,中央文明办慰问组的同志看望了第五届全国见义勇为模范阿不力孜•买买提尼牙孜的家人,送上帮扶资金和新春祝福。阿不力孜•买买提尼牙孜的遗孀布再娜甫•西日甫:“十分感谢中宣部、中央文明办的关怀,我要教育好孩子,让他们像爸爸一样,热爱祖国、热爱人民,给新疆的建设多做贡献。”

在皮山县桑株镇巴斯喀克村,慰问组一行看望慰问了第六届全国见义勇为模范麦麦提敏•阿卜杜喀迪尔和家人。接到10万元慰问金,麦麦提敏•阿卜杜喀迪尔说,这份荣誉不是我一个人的,是全体村民的:“我要用这笔帮扶资金,在村里办一个养殖合作社,帮助更多的乡亲们尽快脱贫致富。要带头践行社会主义核心价值观,以凡人善举助推社会文明进步。”

大美新疆,道德高地。自2007年中宣部、中央文明办等部门开展道德模范评选表彰活动以来,新疆已有21名全国道德模范,对内树立了学习标杆,对外展示了新疆人的新形象。2016年春节前夕,中宣部、中央文明办对生活困难的全国道德模范进行帮扶,我区第五届全国道德模范周丽娜和陈明受到慰问帮扶;2017年春节前,又派人专程到青河县看望慰问第三届全国道德模范阿尼帕•阿力马洪老人,送去中央领导同志的新春祝福和慰问金,在全社会树立了“让好人有好报,让德者有得”的价值导向。

〖2018.02.09-09:45〗 责任编辑:杨智

友情链接