新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代 新气象 新作为->新时代新气象新作为
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新气象 新作为】

重整行装再出发 新疆不断推动全面从严治党向纵深发展

2018-02-14 10:21  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月14日消息(记者李刚):党的十九大报告提出,全面从严治党永远在路上,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。当前,自治区党委始终坚持党要管党、全面从严治党,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性成效。

  2017年以来,全区各级党组织和纪检监察机关,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,党的纪律建设全面加强,反腐败斗争压倒性态势巩固发展,实现管党治党宽松软向严紧硬的根本性转变。前不久召开的自治区纪委九届三次全会向全区各级党组织和广大党员干部发出了全面从严治党重整行装再出发的进军号令,释放出始终保持反腐惩恶强有力震慑、坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利的强烈信号。自治区党委第四巡视组组长艾比布拉·司马义:“以习近平新时代特色社会主义思想为指导,提高政治站位加大政治巡视,紧盯落实总目标情况、紧盯干部队伍中的‘两面人’‘两面派’、紧盯作风建设,坚持发现问题、形成震慑不动摇,为自治区脱贫攻坚和落实总目标保驾护航。”

  《习近平谈治国理政》(第二卷)指出,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,关键在党。今年是我区扎实推进脱贫攻坚的关键一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办党组书记、主任曹志文表示,打好脱贫攻坚战贵在精准、重在落实、关键在人。曹志文:“我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把打好脱贫攻坚战与严防扶贫领域的腐败问题相结合,深入开展扶贫领域作风建设年活动,做到35个贫困县常态化督察、巡查全覆盖,我们将全力配合监督执纪部门从严严查严处扶贫领域的各种违规、违纪问题,促使各项扶贫措施落实落地,让自治区党委、政府放心,让各族群众满意。”

  2017年以来,国家及自治区出台了一系列惠农举措,力促各族农牧民群众增收致富。对此,自治区要求全区各级监督执纪部门发挥职能作用,加强对惠民工作的监督检查,防范和查处违纪违法行为,对不作为、乱作为、慢作为等坚决问责,确保各项惠农政策落到实处。自治区农业厅纪检组组长阿孜古丽·阿地力:“我们将牢牢把握习近平总书记关于重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入的决策和部署。中央和自治区出台了很多惠农项目,投入了大量资金,我们要加强对这些资金的监管,确保项目安全、资金安全、干部安全,确保这些农业项目能够让广大农民受益。”

  党的十九大将坚持人与自然和谐共生作为新时代中国特色社会主义十四条基本方略之一,是满足人民日常增长的美好生活需要的战略性制度安排。当前,自治区各级监督执纪部门始终从政治和全局的高度、坚持以人民为中心的执纪理念,紧盯负面影响大、社会反响强烈的生态环境责任问题,以专项督查、明察暗访等多措并举,持续释放出失责必问、问责必严的强烈信号,让各地各级党员干部知敬畏、守底线。自治区环保厅党组书记、副厅长张俭:“我们要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安(总目标),坚决地扛起生态文明建设的政治责任,坚持全面从严治党,强化环境保护党政同责、一岗双责、失职追责,落实生态安全责任,压实环境保护任务,着力营造环保系统风清气正的良好政治生态,为打赢污染治理攻坚战,建设天蓝地绿水清的美丽新疆提供坚实的保障。”

〖2018.02.14-10:21〗 责任编辑:王素萍

友情链接